Nada melhor do que começar a semana (depois de um fim de semana intenso) com uma receita mais leve, para ver se combatemos os excessos destes dias!
O pudim de chia convém ser preparado de véspera, mas tem a enorme vantagem de não dar grande trabalho. E mesmo para mim, que não sou grande apreciadora, quando os dias ficam mais quentes, sabe-me bem este pequeno almoço – ou lanche – diferente.
Faço sempre com bebida vegetal – de amêndoa ou noz – e claro que com um pouco de cacau fica sempre mais guloso.
A base é quase sempre a mesma e podem depois fazer as alterações que quiserem para que fique sempre a vosso gosto!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
250ml de bebida vegetal de amêndoa (também pode usar noz ou outra a gosto!)
3 colheres de sopa cheias de semetes de chia
1 colher de sopa de cacau cru em pó (também costumo usar o macaccino da Iswari)
acúcar de coco ou maple syrup a gosto
frutos vermelhos q.b.
toppins a gosto (sementes, coco tostados, nibs de cacau….)
Preparação:
Num frasco de boca larga misture as sementes de chia com a bebeida vegetal, o cacau e adoce a gosto com o açucar ou com o maple syrup. mexa bem, tape o frasco e deixe a hidratar de um dia para o outro.
Antes de servir junte frutos vermelhos a gosto, e os restantes toppings que mais gostar, e sirva fresco.
Bom Apetite!
6 respostas
Joana não é que tenha alguma obrigação para com os seus leitores ou alguma "fiscalização" da minha parte mas ultimamente os posts aparecem aos pares com data do(s) dia(s) anterior(es) . É alguma coisa que possa estar a não me actualizar o site ou tem acontecido mesmo não ter tempo de publicar atempadamente?
Curiosamente, também tenho notado e fiquei com a mesma dúvida. Joana, é propositado ou tem a ver com disponibilidade da própria internet?
Olá Diana e Carmen:
Não é de todo propositado. O facto de não aparecer num dia, e no dia seguinte aparecerem dois, tem a ver com uma qualquer problema que eu não consigo resolver.
De uma maneira geral deixo sempre os post agendados. O que acontece é que, de vez em quando, o post agendado não entra (como foi o caso deste), e não consigo, de nenhuma forma editar ou alterar o mesmo, sem sequer voltar a publicar nessa data… é como se esse dia ficasse bloqueado, e não me deixasse fazer nada. E depois, do nada. só quando o post do dia seguinte é publicado, é que automaticamente ele publica o que devia ter sido publicado no dia anterior….
Não consigo perceber muito bem o que se tem passado…
No entanto, às vezes, alguns post entrarem mais tarde no dia, tem mesmo a ver com disponibilidade… mas continuo a regra de 1 receita por dia, mesmo que um pouco mais tarde por vezes..
Agora esse outro problema não estou a conseguir resolver.
Peço desculpa!!!
Um beijinho,
Joana
Tenho q me habituar a fazer estas delícias, até pq tenho tudo na despensa 🙂 Bjinhos e bom feriado!
Este tipo de pudins são versáteis! Tanto podem servir para o pequeno-almoço/lanche como uma sobremesa fresca, ideal para os dias quentes que se avizinham.
Em casa, aparecem com o tempo quente, variando os seus ingredientes, especialmente as frutas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Mais uma ideia a experimentar 🙂 nunca fiz com cacau, imagino a delícia que é.