Tarte de Maça Rápida com Canela

Depois do feriado, e só com mais dois dias até ao fim de semana, há receita de “tarte” de de maçã, daqueles que se preparam em pouco tempo e que toda a gente gosta. E, apesar de o tempo estar quente, e de às vezes poder não haver muita vontade de ligar o forno, ninguém nunca precisa de desculpas  para comer bolo. E este acabou-se num instante! 

Se forem gulosos, experimentem o bolo com uma bola de gelado. Sobremesa maravilhosa!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 

Em LISBOA, PORTO e OVAR


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


4 maçãs

1 ovo inteiro

2 gemas

150g de açúcar

100g de manteiga

170g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó


Preparação:


Descasque as maçãs, corte-as fatias o mais finas que conseguir, Reserve.

A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.

Coloque a mistura numa sem buraco (22cm) previamente untada e forrada com papel vegetal, alise bem e por cima da massa coloque a maçã, formando um padrão que cubra toda a superfície. Polvilhe com a canela e pó e com um pouco mais de açúcar. 

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer durante uns minutos. Desenforme e deixe depois arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. As receitas de tartes de maçã são sempre bem vindas, e se for uma receita rápida, melhor ainda!
    Uma boa ideia para usar umas maçãs que andam a ficar "esquecidas", com a "concorrência" dos morangos.
    A ver se vai brevemente!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Boa tarde Joana,
    Obrigada pelas maravilhosas receitas que vai partilhando. Fiz esta tarte no domingo passado e tenho uma questão, pois embora deliciosa, pareceu-nos uma massa um bocadinho para o seca… Não faltará algum ingrediente?!!
    Muito obrigada e Obrigada pelas suas partilhas.
    Muitos sucessos

    1. Olá!
      Não, não falta nenhum ingrediente. Fica uma massa grossa e uma camada fina. Como leva a maçã ela ajuda a tornar a massa mas húmida.
      Mas não e de todo uma base de bolo húmida, mas também não fica assim tão seca! (Bem, todos temos gostos diferentes)
      Terá ficado tempo a mais no forno? Nem todos os fornos são iguais, e o tempo que refiro é meramente indicativo! Talvez o seu forno seja mais rápido e não precise de ficar tanto tempo no forno.
      Também influência a massa secar, o tempo que demora a desenformar o bolo. Não deve deixar arrefecer completamente dentro da forma, pois continua a cozinhar. Basta desenformar ao fim 5 minutos depois de retirar do forno…
      Espero que ajude.

      Um beijinho,
      Joana

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