Bolinhas de Tâmaras, Cacau e Amêndoas

Os meus rapazinhos adoram barras de frutos secos e tâmaras. Confesso que as uso algumas vezes como snacks de emergência, e tenho sempre algumas aqui por casa (gosto muito da marca Roobar!) para os dias da piscina, ou para complemento de lanches em dias que vamos passear ou andar de bicicleta para o Choupal.

Mas de vez em quando, lá colocamos mãos à obra e fazemos as nossas versões. em forma de bolinhas, dessas barrinhas, e são sempre um sucesso. Tanto, porque eles adoram ajudar, como porque as comem num abrir e fechar de olhos.

Para estes receitas, em vez de usar as tâmaras, uso pasto de tâmara, porque uma parte do trabalho fica logo feita, para além da pasta e tâmara sem mais em conta do que as tâmaras e já nem há trabalho em demolhar e retirar caroços – caso as comprem com caroços! 

Fica a receita!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 15 bolinhas:


100g de pasta de tâmaras 

75g de amêndoa com pele

1 colher de sopa de cacau cru em pó


Preparação:


Comece por triturar as amêndoas finamente, e coloque numa taça. Junte depois a pasta de tâmaras e o cacau em pó.

Amasse depois tudo muito bem as as mãos molhadas e forme depois bolinhas, não muito grandes.

Guarde no frigorífico, numa caixa hermética.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Uma sugestão interessante para levar nos passeios!
    Já fiz algo parecido com figos, uma espécie de morgado de figo simplicado e aldrabado (figo, cacau, canela, amêndoa picada, raspa e sumo de laranja), em que usei o sumo de laranja para amaciar os figos e as raspas da mesma. Neste caso, a ideia era um recheio para umas bolachas recheadas sem açúcar (o único doce vinha do recheio), e o que sobrou foi moldado em bolinhas, tipo trufa.
    Para experimentar em breve, caso não consuma a "matéria-prima" antes de fazer as bolinhas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Adoro este tipo de snacks e também sou fã dessas barritas 😉 gosto de ter bolinhas deste tipo em casa e uso para uma gulodice mais saudável.

  3. Fiz idêntico na minha escola com os meninos. As tâmaras ficaram de molho em agua a ferver durante 5 minutos depois retiradas da agua,retira se o caroço e rala se com a varinha ou liquidificador a,podem TB comprar as tâmaras já sem caroço. Espero ter ajudado fica a dica

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