Esta queijada foi um autentico sucesso!
Desapareceu muito depressa e foi realmente muito apreciada e todos me pediram a receita. É daquelas receita que se faz mesmo muito depressa, misturar todos os ingredientes e já está.
A parte mais demorada é mesmo cozer as cenouras, porque depois disso fica pronta em muito pouco tempo. Não há nada que enganar. E mesmo que com estes dias mais quentes, com as dietas de verão e todas as outras desculpas que se possam lembrar, não deixem mesmo de a fazer. É imperdível!
Próximos Workshops:
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30
OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
500g de cenouras
225g de açúcar
100g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
raspa de laranja q.b.
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Descasque e corte as cenouras em rodelas grossas e coza-as com água até que fiquem macias. Escorra-as e coloque-as no robot de cozinha ou no copo da liquidificadora. Junte depois os ovos e o açúcar e triture até obter uma mistura homogénea e fofa. Junte depois a manteiga derretida, a farinha, a raspa de laranja, o fermento e a canela e misture um pouco mais até obter um creme homogénea.
Coloque numa forma redonda. sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
8 respostas
Gostei! Mais outra p apontar e fazer 🙂 Bjinhos!
Vou experimentar! 🙂
Adoro esta sugestão!
Se a torta de cenoura é boa, uma queijada de cenoura não deve ficar atrás!
Para experimentar brevemente, pois há alguns gulosos em casa e fans de queijadas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que excelente e deliciosa sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Fiquei curiosa para ver o interior 😛
O bolo de cenoura que faço também leva a cenoura cozida, realmente faz a diferença e o bolo fica mais húmido, pelo que acredito que esta queijada seja super húmida e deliciosa 😉
Beijinho
Parece fantástica! E os bolos de cenoura são uma perdição…!!
Uma dúvida: as 500gr de cenoura, pesam-se cruas ou depois de cozidas?
Obrigada pela ajuda. Beijinhos
Ficou Deliciosa! Obrigada pela inspiração! Beijinhos
É realmente muito boa.
Obrigada mais uma vez pela partilha.
Um abraço,
Carina Mendes