Nada como refeições mais rápidas e ligeiras quando o calor começa a chegar e a apertar.
Desta vez uma espécie de salada de massa, com salmão grelhado e o alho francês que tinham vindo na semana passada no cabaz da D. Rosa.
O jantar fez-se em pouco mais de 15 minutos e ainda sobrou para o meu almoço do dia seguinte.
Quem mais é adepto destas refeições assim?
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de salmão (de preferência de aquacultura sustentável ou selvagem)
250g de massa curta
2 alhos franceses grandes
1 cebola pequena
1 bola de mozarella fresca
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
sumo de limão q.b.
Canónigos ou espinafres frescos para servir
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada de sal até que fique al dente. Retire e reserve.
Entretanto tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e grelhe o salmão de ambos os lados durante alguns minutos (Atenção que não deve grelhar o salmão muito tempo – fica pronto em cerca de 5 minutos. Deve ficar ainda rosado no meio, ou fica seco!) Retire o salmão e reserve.
Na mesma frigideira junte um pouco mais de azeite e refogue a cebola previamente picada e o alho francês em rodelas fininhas. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe refogar até que o alho francês esteja cozinhado. Junte depois o salmão desfeito em lascas e envolva bem. Junte finalmente a massa já cozida e acrescente a mozarella em pequenos pedaços envolvendo bem.
Sirva de imediato com canónigos ou espinafres frescos qie pode ou não envolver com o resto da massa.
Bom Apetite!
3 respostas
Que bom aspeto!!! E uma bela ideia para quando sobra massa e salmão grelhado 😉
Beijinho
https://acucarsal.blogspot.com/
Que boa ideia!!!
Um optimo fim de semana 🙂
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Uma ideia bem apetitosa para uma refeição rápida ou para aproveitar algumas sobras de peixe ou massa.
Venham mais ideias assim, que esta estação do ano pede refeições simples e saborosas !
Um grande beijinho,
Sara Oliveira