Salada de Massa com Salmão Grelhado, Alho Francês e Mozarella

Nada como refeições mais rápidas e ligeiras quando o calor começa a chegar e a apertar.

Desta vez uma espécie de salada de massa, com salmão grelhado e o alho francês que tinham vindo na semana passada no cabaz da D. Rosa.

O jantar fez-se em pouco mais de 15 minutos e ainda sobrou para o meu almoço do dia seguinte.

Quem mais é adepto destas refeições assim?


Ingredientes para 4 pessoas:


4 lombinhos de salmão (de preferência de  aquacultura sustentável ou selvagem)

250g de massa curta

2 alhos franceses grandes

1 cebola pequena

1 bola de mozarella fresca

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

sumo de limão q.b.


Canónigos ou espinafres frescos para servir


Preparação:


Coza a massa em água abundante temperada de sal até que fique al dente. Retire e reserve.

Entretanto tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e grelhe o salmão de ambos os lados durante alguns minutos (Atenção que não deve grelhar o salmão muito tempo – fica pronto em cerca de 5 minutos. Deve ficar ainda rosado no meio, ou fica seco!) Retire o salmão e reserve.

Na mesma frigideira junte um pouco mais de azeite e refogue a cebola previamente picada e o alho francês em rodelas fininhas. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe refogar até que o alho francês esteja cozinhado. Junte depois o salmão desfeito em lascas e envolva bem. Junte finalmente a massa já cozida e acrescente a mozarella em pequenos pedaços envolvendo bem.

Sirva de imediato com canónigos ou espinafres frescos qie pode ou não envolver com o resto da massa.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Uma ideia bem apetitosa para uma refeição rápida ou para aproveitar algumas sobras de peixe ou massa.
    Venham mais ideias assim, que esta estação do ano pede refeições simples e saborosas !

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *