Copinhos de Panacotta de Coco com Papaia e Lima

Véspera de fim de semana. Férias para muitos. Para outros como eu, ainda falta um bocadinho.

Mas é sempre uma boa altura para sobremesas frescas até porque para quem anseia pelo calor parece que ele vai aparecer.

Esta é uma das minhas sobremesas favoritas de dias de calor. E a combinação de coco com a papaia e a lima é mesmo fenomenal.

Mais uma receita a pensar no tempo quente e nas refições no jardim! Digam lá se não é o final perfeito para um churrasco de fim de semana?


Ingredientes:


400ml de natas

400ml de leite de coco

6 colheres de sopa (rasas) de açúcar

4 folhas de gelatina


“calda” de Papaia e Lima

1 papaia

1 lima

hortelã q.b.


Preparação:


Para a pannacota coloque as natas (diretamente do pacote) num tacho e acrescente o leite de coco e o açúcar. Leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido, mas não necessitam de ferver.

Entretanto demolhe (hidrate) as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorra-as bem, apertando-as na mãos para que libertem a máxima quantidade de água e junte-as à mistura quente. Como a mistura para a pannacota está quente as folhas de gelatina derretem de imediato, e não há perigo de talharem como pode acontecer quando se acrescentam depois de derretidas a coisas frias. Mexa bem e divida a mistura por formas ou copinhos.

Leve ao frigorífico algumas horasou de 1 dia para o outro.

Entretanto corte a papaia em cubos pequenos, acrescente a raspa de lima e junte um pouco de sumo da mesma.

Para servir, retire as pannacotas do frigorífico e divida a mistura de papaia pelos copinhos, ou desenforme-as primeiro e cubra depois com a papaia.

Decore com um pouco de hortelã.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Adoro esta sugestão que faz "viajar" por outras paragens!
    A panacotta é bastante versátil e uma tela em branco, consoante os toppings ou aromas utilizados.
    Faço uma parecida, com iogurte e leva uma cobertura simples de morango (morangos triturados com um pouco de açúcar e sumo de limão) ou morangos assados (vi no Technicolor Kitchen, e fica bastante bom).
    No entanto, tenho bastantes pêssegos e ameixas, e talvez saia algo com estes, em "calda" ou assados (alguma desta fruta não está muito doce).
    Para experimentar, pois o tempo quente pede coisas simples e frescas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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