Recheio de Camarão

Depois dos rissois de espinafres e cogumelos, o tema deu pano para mangas, e não descansei enquanto não fiz também uns de camarão!

Mas o segredo de qualquer rissol, além de uma massa fina é um recheio decente! E nada melhor do que vos deixar um maravilhoso recheio de camarão, que podem usar não só para os rissois, mas que uso igualmente para rechear crepes, e também canelones de camarão. 

Nada melhor do que usar as cascas e as cabeças dos camarões para fazer um caldo como deve ser. Porque o segredo está também aí! Fazer um caldo delicioso para um recheio ainda mais delicioso.

Aqui fica!


Ingredientes:


500g de camarão cozido (em compro o camarão já cozido no supercor. É cozido por eles na loja)

1 rama de alho francês (de aproveitamento)

1 cenoura

1 dente de alho

sal q.b.

8 grãos de pimenta

50g de farinha

50g de manteiga

1 cebola

pimenta q.b.

nos moscada q.b.

1 molhinho de salsa


Preparação:

Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Corte depois o miolo de camarão em 3 ou 4 partes, consoante os eu tamanho e reserve.

Numa panela coloque as cascas e as cabeças do camarão, a cenoura descascada e cortada em quartos, a rama de alho francês cortada ao meio, o dente de alho. Junte o sal e a pimenta e acrescente cerca de 400ml de água. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante cerca de 2o minutos.

Ao fim desse tempo, descarte a cenoura, o alho, e a rama do alho francês e triture ou esmague muito bem as cabeças e as cascas do camarão. Coe depois a misture por uma gaze ou coador fino. Deverá ter um caldo cor de salmão. Reserve.

Leve depois um tacho ao lume e junte a manteiga deixando-a derreter. Junte depois a farinha e misture bem até obter uma pasta. Junte depois, aos poucos e poucos, cerac de 300 a 350ml do caldo de camarão feito anteriormente e vá misturando até obter uma mistura cremosa e grossa. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.

Acrescente depois o camarão reservado e a salsa bem picadinha e envolva bem. Deixe arrefecer completamente antes de usar para rechear rissois, crepes ou canelones.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Muito obrigada pela partilha!
    Este recheio lembra o que a minha mãe fazia. Neste caso, cozia o camarão, as cascas e cabeças do camarão eram refogadas com um pouco de cebola e alho, juntando depois a água de cozer os camarões, sendo depois trituradas e espremidas, obtendo o caldo para o creme.
    Irei ganhar coragem para esta "empreitada", pois não "herdei" o jeito da minha mãe para os rissóis, e estes são os meus preferidos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Eu tb adoro, aliás, posso mesmo dizer q são os meus favoritos 🙂 Compro caseiros, mas nunca ma aventurei a fazer 😉 Bjinhos.

  3. Olá Joana. Nos workshops da Bimby mencionam sempre que não se devem triturar as cabeças porque os olhos do camarão amargam o fumet. Na sua receita não sente isso?
    Muito obrigada pela ajuda.

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