Lombinhos de Salmão com Laranja e Coentros

Chegar a casa depois de uns dias de férias e retomar rotinas. Fazer muitas máquina de roupa. Lavar, estender, secar, separar, dobrar….uma tarefa sem fim. Fazer compras porque não havia nada cá em casa e retomar a rotina e os hábitos de sempre, que são sempre quebrados quando estamos de férias. Porque é mesmo disso que as férias são feitas: de fugir à rotina, fazer coisas diferentes, não ter horários e tentar descontrair e relaxar….

Depois das compras, e porque o frigorífico estava mesmo vazio, lá vieram uns lombinhos de salmão para uma refeição mais ligeira, depois de uns dias no alentejo onde a moderação não foi palavra de ordem!

O que é certo, é que os lombinhos de salmão com laranja são muito simples de preparar e enquadram-se perfeitamente na rotina do pós férias e das refeição rápidas e saborosas.

Aqui em casa todos gostaram muito! Certamente a repetir.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 lombinhos de salmão (usei dos congelados – comprem de preferencia selvagem ou de aquicultura sustentável)

2 laranjas pequenas e sumarentas

1 molhinho de coentros frescos q.b.

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Coloque os lombinhos de salmão na frigideira e deixe cozinhar cerca de 6 minutos até que fiquem bem dourados. Vire e deixe cozinhar mais 2 minutos do outro lado (não deixe o salmão cozinhar muito tempo ou ficará seco! Deverá ainda estar húmido no centro).

Assim que virar o salmão junte o sumo de 1 laranja sobre os lombos de salmão e polvilhe com os coentros.

Coloque depois os lombos no prato de servir e decore com a outra laranja cortada em pedaços. Polvilhe com um pouco mais de coentros picados.

Acompanhe com uma salada verde e umas batatinhas salteadas.


Bom Apetite!

16 respostas

  1. Gosto tanto de salmão! Mas tenho lido tanta coisa sobre "o mal que faz",dizem tantaaa coisa. E chego aqui e foi com esta foto linda. Costuma comprar onde? Obrigada.

    1. Nós cá em casa comemos salmão selvavem congelado ou de aquacultura sustentável (sem antibioticos e afins). Não consumimos muitas vezes. Mas deixei de comprar já há algum tempo salmao fresco à posta. Esse sim associado a não nos fazer tão bem, nem ser um produto de qualidade.
      Um beijinho.
      Joana Roque

  2. Uma boa sugestão para o salmão ou mesmo outro peixe, como a pescada.
    Irei estar atenta ao salmão, embora este seja raro em casa, pois nem todos o apreciam.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. sensacional o nível do post, ideias claras, inteligentes e objetiva, grata por estar compartilhando sacadas tão maravilhosas, tudo mencionado no artigo é de extrema importância,receitas show
    sempre irei estar compartilhando esse blog.

  4. abe vendo essa receita agora até me deu vontade de fazer, ha alguns anos atras vi essa receita em uma novela, e tive vontade de fazer,mas agora vendo ela completa aqui no seu blog vou tenta fazer nesse final de semana.

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