Quando te pedem para levares uma sobremesa para um almoço e tu te decides por uma pavlova. A decisão foi muito simples, até porque tinha claras congeladas para gastar. O problema foi decidir o topping da pavlova. Ainda pensei nas natas e em morangos balsâmicos, mas depois de ir à frutaria, e de ver os maracujás com tão bom ar, decidi que o topping seria um curd de limão e maracujá.
Acabei depois por terminar a pavlova com as natas, o curd e ainda mais polpa de maracujá fresco, framboesas e hortelã do jardim. Fico fresca, digna de uma sobremesa de verão e deliciosa!
Depois de muitos pedidos, partilho a receita do curd (podem encontrar já por aqui a receita de pavlova com todas as indicações para que saia sempre bem!)
Ingredientes para 1 frasco grande
4 ovos
100g de manteiga amolecida
150g de açúcar
1 limão
4 maracujás grandes
Preparação:
Num tacho junte a manteiga amolecida com o açúcar e os ovos, misturando bem. Acrescente depois a raspa da casca do limão e o seu sumo, assim como a polpa dos 4 maracujás (se não gostar de ver as sementes pode coar). Misture tudo bem e vigorosamente.
Leve o tacho a lume brando, e sem sem parar de mexer, deixe cozinhar até o creme engrossar e ficar homogéneo.
Retire e deixe arrefecer completamente antes de utilizar.
Aguenta vários dias no frigorífico e se preferir poderá congelar. Utilize em pavlovas, em cobertura e recheio de bolos e bolachas, como “dip” acompanhado de frutos vermelhos e bolachinhas, recheio de crepes, cobertura de cheesecakes….
Bom Apetite!
5 respostas
Estava muito curiosa com esta mistura que acho deliciosa. A juntar a uma Pavlova será com certeza excelente. A experimentar proximamente. Bjinho. Roda Pinto
Olá Joana! Obrigada pela partilha. Só gostava de saber mais ao certo que quantidade rende. Quando fala em "frasco grande", isso é mais ou menos que volume? Desde já obrigada e continuação de bom trabalho =)
O curd de limão é feito em banho-maria, muito lentamente, até atingir o ponto. A receita foi-me dada por uma senhora inglesa
Muito obrigada pela partilha!
Tinha ficado curiosa com ele, pois é uma combinação bastante aromática.
Com ou sem pavlova, será para experimentar!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Muito saboroso! Valeu!
Ganhar dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta Indiana 2.0
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online