Gaspacho de Abacate e Pepino

Este Setembro chegou quente, e os gaspachos têm feito sucesso cá em casa. Aproveita-se a época do tomate e do pepino e no pimento e lá vai tudo para dentro do robot de cozinha e lá vão saindo sopas em poucos segundos.

Claro que desde que o Célio partilhou o gaspacho de abacate e pepino, não descansei enquanto não o coloquei em prática. Na verdade, a receita que acabei a fazer é bastante diferente da receita original do Célio, porque não tinha alguns dos ingredientes, e porque  acabei a simplificar ainda mais a receita no número de ingredientes. O que me ficou foi mesmo a ideia do abacate e do pepino – e é realmente uma deliciosa e refrescante combinação.

Cá em casa adoramos e, a continuar este calor, será certamente uma receita a fazer mais vezes. 


Ingredientes para 2 pessoas:

adaptado da receita original do Sweet Gula (http://sweet-gula.blogspot.com/2019/08/gaspacho-de-pepino-e-abacate.html)


1 abacate médio

1 pepino pequeno

2 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural

sal e pimenta q.b.

1/2 cebola pequena

1 molhinho de coentros frescos picados

1 dente de alho

azeite q.b.

manjericão fresco q.b.

água fresca q.b.

sementes de girassol q.b.


Preparação:


Corte o abacate e retire o caroço e a casca. Coloque no liquidificador ou no robot de cozinha. Junte o pepino cortado em pedaços, e apenas meio descascado. Junte a cebola em pedaços, o iogurte natural, os coentros e o alho. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte cerca de duas colheres de sopa de azeite. Triture tudo até obter uma mistura homogénea, e depois acrescente água até obter a textura desejada, sendo que não deve ficar nem muito grossa, nem muito rala. Retifique de sal e pimenta.

Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Sirva decorada com umas fatias finas de pepino, manjericão fresco, sementes de girassol e mais um pouco de azeite.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Uma boa sugestão para este tempo quente!
    Tenho visto diversas versões de gaspacho, tanto a do Célio, como está despertaram a curiosidade.
    Para experimentar em breve, assim que arranje abacates, pois o tempo quente veio para ficar.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *