Arroz doce Cremoso

Eu não sou grande fã de arroz doce. Principalmente da versão sem ovos, tipica aqui da região de Coimbra. Para mim arroz doce tem de ser comido morno e tem de ser cremoso e levar ovos.

E como não sou a maior fã de arroz doce raramente faço, e quando está na mesa de lá de casa, é sempre feito pelas mãos da minha mãe. Mas tenho um marido que adora arroz doce. E muito raramente lá faço. Este fim de semana que passou foi dia de fazer arroz doce. Ao meu gosto.


Ingredientes para 4 tacinhas


500ml de leite gordo + 2 colheres de sopa de leite

2 gemas

75g de arroz

80g de açúcar

1 pau de canela 

1 casquinha de limão pequena

canela em pó q.b.


Preparação:


Coloque o leite num tacho alto e junte o arroz, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver em lume muito brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30 a 40 minutos até o arroz abrir e estar bem macio

Retire depois o pau de canela e a casca de limão. À parte, numa tacinha, misture bem as duas gemas com 2 colheres de sopa de leite.

Ao arroz junte o açúcar e as gemas e misture bem. Leve novamente ao lume brando, e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até engrossar e sem parar de mexer.

Divida o arroz doce por quatro tacinhas e decore com um pouco de canela em pó.

Sirva ainda morno.


Bom Apetite!

10 respostas

    1. Eu costumo cozer primeiro o arroz com água temperada com casca de limão, pau de canela e uma pitada de sal. Só depois é que vou deitando o leite já fervido, lentamente…

    2. Eu nunca cozo o arroz em água como a maioria das pessoas. Eu sou da região de Coimbra faça exatamente como esta amiga, eu dobro as quantidades porque cá em casa gostamos e fica cremoso e muito delicioso! ?

  1. Adoro arroz doce!
    Era das poucas coisas doces que a minha mão fazia com alguma frequência, e é algo que nunca fiz.
    Será que é desta que ganho coragem? A receita é pequena qb, de forma a não ficar esquecido no frigorífico, por isso, talvez saia algo.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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