Frango com Bechamel de Couve Flor

Nada melhor do que receitas reconfortantes. E melhor ainda receitas que nos ajudem a aproveitar as sobras. Acho que não sou só eu que gosta de fazer algumas coisas a masi para poder utilizar as sobras em refeições diferentes durante a semana.

No caso do frango, é uma coisa que sucede algumas vezes. Gosto de fazer um frango grande, sabendo que vai sobrar – a parte do peito, normalmente.

Assim, posso fazer uma receita como esta, e assim muito rapidamente lá temos uma receita ideial para os dias da semana, em que há sempre menos disponibilidade de cozinhar!


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de frango assado desfiado

azeite q.b.

2 tomates maduros

1 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

1/2 couve flor

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 lata de leite de coco

sal e pimenta q.b.

noz moscada q.b.

ervas secas a gosto q.b.

azeite q.b.



Preparação:


Prepare o bechamel de couve flor, separe a couve flor em floretes pequenos e coloque num tachinho. Junte depois o leite de coco, os dois dentes de alho e a folha de louro e leve a cozinhar em lume brando, até que a couve flor esteja bem macia. Quando estiver cozinhado, retire o louro e, com a ajuda da varinha mágica triture bem até obter uma mistura que se assemelha a um molho bechamel. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e reserve.

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente o tomate em pedaços e deixe estufar temperando a gosto. Acrescente depois o frango, retifique temperos  e deixe apurar.

No fundo de um tabuleiro coloque o frango. Cubra com o bechamel de couve flor. Polvilhe com umas ervas secas a gosto e se quiser um pouco de queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até que fique dourado.

Sirva com brócolos cozidos ou com uma salada verde.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gosto desta sugestão!
    Há coisas que gosto de cozinhar em alguma quantidade, de forma a que hajam sobras para outra refeição, como frango/bacalhau cozido.
    Talvez saia este fim de semana, uma vez que tenho todos os ingredientes.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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