Bolo de Cerveja

As sextas feiras ou os sábados são sempre dia de fazer um bolo cá em casa. Os miúdos adoram ajudar e é sempre uma guerra, saber quem é que coloca a farinha e quem é que coloca o açúcar. Querem os dois fazer tudo, e é preciso dar muitas tarefas aos dois, mesmo que isso implique demorar muito mais tempo a fazer um bolo!

Claro que a pa

rte favorita é mesmo rapar a taça do bolo, tarefa que também gera sempre muita algazarra.

Desta vez fizemos um bolo da Rita Nacimento, do novo livro “Um bolo por semana”, e que os miúdos acharam muito estranho, porque levava cerveja….


Ingredientes:

in “Um Bolo por Semana” – Rita Nascimento, página 95


200g de manteiga

300g de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de canela em pó

300g de farinha

2 colheres de chá de fermento

200ml de cerveja


Preparação:


Com a batedeira bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas e a canela e continue a bater até estar bem misturado.

Numa outra taça, misture a farinha e o fermento.

Envolva depois, alternadamente a mistura de farinha e fermento, e a cerveja. Misture bem.

Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.

Unte e polvilhe uma forma com manteiga e farinha, e verta a massa. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e deixe arrefecer completamente numa grelha.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Por acaso vi este bolo noutro blog e tb já apontei p fazer 😉 Bjinhos e boa semana! P.S. vou começar com as decorações de Natal no próximo fds, um mês antes do Natal 😉

  2. Tenho boas recordações do bolo de cerveja!
    Se não estou em erro, foi o primeiro bolo que fiz, e a receita era de uma Teleculinária bem antiga.
    É um bolo que se aprende a gostar, dado o travo dado pela cerveja. Já o fiz tanto com a cerveja branca como com a cerveja preta, e há ligeiras diferenças de sabor.
    Já não faço há bastante tempo, e talvez este seja o pretexto para voltar a ele, numa versão "reduzida", de forma a não sobrar bolo.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Ola, este bolo chamou-me a atenção. Eu não bebo, mas gostaria de fazer para oferecer. Será que posso por uma calda de chocolate?

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