Robalo no Forno com Batatinhas e Tomate Cereja


Refeições simples. Peixe assado no forno com umas batatinhas e tomate cereja para ser diferente. Algo que demora poucos minutos a preparar e nos deixa tempo para outras coisas.

Os almoços de domingo pedem quase sempre comida de forno. Desta vez foi peixe em vez de carne e o descanso garantido que de coloca no forno e já está, o que nos deixa livres para muitas outras coisas!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 robalo grande, com cerca de 1.5kg preparado para assar

800g de batatas

2 ramas de tomate cereja

sal e pimenta q.b.

1 limão

coentros frescos q.b.

3 dentes de alho

1 colher de chá de colorau fumado

azeite q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em gomos finos de maneira a que cozinhem mais rapidamente. Descasque os dentes de alho e lamine-os.

Num tabuleiro grande coloque o robalo, e à volta os gomos das batatinhas. por cima disponha os tomates cereja em rama.

Tempere tudo com sal e pimenta.

Corte o limão em rodelas e coloque-os dentro da barriga do peixe, assim como os coentros. 

Acrescente os dentes de alho laminados, polvilhe tudo com o colorau fumado e regue generosamente com azeite.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar mais 15 minutos.

Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.


Bom Apetite!

3 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *