Bolinhas de Carne de Vaca

Recebo regularmente o meu cabaz de carne de vaca marinhoa. E gosto muito de usar a slowcooker com as peças de estufar. A carne fica super macia, a desfazer-se. Uso depois essa carne para empadão, para comer com arroz, puré ou massa, e mesmo para lasanhas ou rechear canelones.

As peças são grandes para uma refeição só para nós, e gosto de congelar sempre metade para outra refeição.

Desta vez, a parte que tinha congelada acabou numa espécie de croquetes, em forma de bolas, muito apreciados por aqui.

Esta receita é também uma excelente maneira de aproveitar todo o tipo de carnes que tenham numa refeita saborosa.


400g de sobras de carne de vaca previamente estufada (mas pode ser outra carne que tenha)

60g de manteiga

1 dente de alho picado

1 folha de louro

1 cebola pequena picada fininha

120g de farinha de trigo

300 ml de leite (ou bebida vegetal)

3 ovos

sal e pimenta q.b.

noz moscada q.b.

pão ralado q.b.

óleo para fritar.


Preparação:


Num tacho coloque a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver lourinha, junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.

Junte a carne previamente desfiada ou picada, misture em e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.

Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.

Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer completamente.

Molde depois a carne em bolinhas e passe-as por ovo batido e pão ralado. (Neste ponto podem ser congelados). Frite depois em óleo bem quente, secando-os depois em papel absorvente.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Tinha outro prato pensado para o almoço, mas não resisti e tinha uma sobra de carne estufada e fiz este mimo para os meus três filhos! Obrigada por continuares a publicar as melhores receitas de sempre! Fiquem bem. Bjs

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