Galette de Pêssego

Eu sei que me estou a tornar repetitiva com as receitas de pêssego. Mas se tenho de fazer uma sobremesa, e se tenho pêssegos em abundância é isso mesmo que vou usar. E é um bocadinho assim que se combate também o desperdício alimentar. Fazer o máximo com aquilo que já temos, em vez de deixar estragar e comprar para fazer outra receita com outra coisa que não temos.

Sendo assim, e depois do bolo de ontem, o fim de semana também de fez de uma galette de pêssegos que ficou delicioso, e que é uma receita que faço algumas vezes., e uma óptima maneira de aproveitar fruta madura e diversa numa receita que é sempre delicioso de verão, ou de inverno e que companha lindamente com uma bola de gelado!

Ingredientes:

1 receita desta massa

7 pêssegos

65g de açúcar

1 limão

3 colheres de sopa bem cheia de farinha

Preparação:

Prepare a massa e deixe-a repousar no frigorífico.

Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Coloque-os numa taça e acrescente o açúcar, a farinha e a raspa de limão e misture bem.

Retire a massa previamente preparada do frigorífico e sobre a massa coloque ao centro a mistura de pêssegos e enrole depois as pontas da massa para dentro, sobre a mistura de pêssego. 

Coloque a galette num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe as bordas da massa com um pouco de açúcar e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minuto ou até a massa estar cozinhada e dourada.

Deixe arrefecer um pouco e coloque no prato de servir.

Sirva em fatias depois de fria, acompanhada com uma bola de gelado, ou com um pouco de natas batidas.

Bom Apetite!

2 respostas

  1. Olá Joana, infelizmente este ano o meu pessegueiro só deu um (UM!) pêssego mas em outros anos quando dá uma quantidade à qual não consigo dar vazão nem que dê pêssegos a toda a gente, faço pêssegos em calda. Fica muito bom e aguenta pelo menos um ano. Bem melhor do que os 'melocotones en almibar' da lata 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *