Salteado de Vaca com Legumes e Molho de Soja

A minha forma de cozinhar é assim. Coisas simples e rápidas e com ingredientes acessíveis, daqueles que encontramos em todo o lado.

Uma atenção especial a terem sempre muitos legumes diferentes, e a serem por si só refeições diversificadas e variadas.

Cuidado em apresentar aos miúdos sempre coisas diferentes para que conheçam outros sabores e outras texturas e culturas.

Desta vez o jantar teve influencia chinesa e muitos legumes.

Ingredientes para 4 pessoas:

300g de bife de vaca em tirinhas

1 pimento vermelho

1 cebola

1 cenoura grande

15 cogumelos castanhos

2 mãos cheias de espinafres frescos

2 dentes de alho

1 pedacinho de 2cm de gengibre fresco

oleo de sésamo prensado a frio

sal e pimenta q.b.

Molho de soja q.b.

Preparação:

Corte o bife em tirinhas e tempere com um pouco de sal. Reserve.

Corte o pimento vermelho em tirinhas, a cebola em meias luas não muito grossas, lamine os cogumelos, os dentes de alho e o gengibre. Rale a cenoura ou corte-a em juliana fina.

Reserve.

Leve um wok ao lume com um pouco de óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte o gengibre e o alho e logo depois o bife me tirinhas, deixe saltear, mexendo. Tempere com molho de soja a gosto. Retire e reserve.

Sem lavar o work, junte mais um  pouco de óleo de sésamo, e deixe novamente aquecer. Coloque os cogumelos, a cenoura o pimento e a cebola e deixe saltear até os legumes começarem a cozinhar. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente os espinafres e tempere com um pouco mais de molho de soja Os legumes devem estar cozinhados mais ainda crocantes. Junte a carne reservada e envolva tudo.

Sirva com arroz chau-chau ou com noddles de arroz ou ovo.

Bom Apetite!

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