Pulled Pork na Slowcooker

A slowcooker continua a ser uma grande ajuda aqui por casa.

Há receitas que ficam sempre bem e são infalíveis, seja cozer polvo ou leguminosas ou estufar carne de vaca.

Outra receita que nunca desilude é o Pulled Pork. Carne suculenta, desfiada, perfeita para colocar em wraps, pãezinhos e mesmo para fazer lasanhas, enchiladas e rechear legumes.

Um clássico das festas ou dos dias de cozinhar para muito gente (pré pandemia, está visto!)

Deixo-vos mais esta sugestão para terem sempre à mão para a vossa slowcooker. 

Ingredientes:

1,5kg de cachaço ou pá de Porco

sal e pimenta q.b.

2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de ervas secas a gosto

1 colher de sopa sobremesa de alho em pó

1 colher de sopa de colorau fumado ou normal

1 fio de azeite

Preparação:

Colocar a carne na slowcooker e juntar sal e pimenta, o açúcar amarelo, as ervas secas, o alho em pó, o colorau e o azeite. Esfregue a carne com esta mistura. Não é preciso juntar água . Tape a panela e ligue, 8 horas em low.

Ao fim desse tempo, desfie a carne com a ajuda de dois garfos e envolva-a no molho que entretanto se formou.

Sirva como mais gostar!

(Se não tiver slowcooker, siga todos os passos da receita, e coloque a carne, também sem líquido, numa pirex ou tabuleiro e tape bem com papel de alumínio. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 3h30).

Bom Apetite!

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