Hambúrgueres Panados de Frango

De vez em quando, oo fim de semana fazemos sempre um “fast food” mais caseiro. Hambúrgueres, pizzas ou mesmo hambúrgueres.

Desta vez algo em que andava a apensar há já muito tempo. Hambúrgueres panados de frango em bolo do caco.

Os hambúrgueres fizeram sucesso, e são realmente muito simples de preparar. Também são óptimos para fazer em maior quantidade e podermos ter sempre disponíveis no congelador para qualquer eventualidade.

Fica a receita!

Ingredientes para 5 hambúrgueres:

500g de peito de frango

50g de linguiça

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de alho em pó

1 ovo

pão ralado q.b.

Preparação:

Retire a pele à linguiça e corte-a em pedaços. Corte também o peito de frango em cubos.

Coloque tudo no robot de cozinha ou pecadora, tempere de sal, pimenta e o alho em pó, e triture até obter uma espécie de “pasta” homogénea.

Retire e molde 5 hambúrgueres com cerca de 100g cada um. Leve ao frigórifico uma ou duas horas para ficarem mais firmes.

Passe depois os hambúrgueres por ovo batido e depois por pão ralado e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados,

(Em alternativa, poderá congelar os hambúrgueres e assim ter sempre à mão para emergências. Poderá também cozinhar no forno, ou optar por não panar e cozinhar numa chapa ou grelha apenas com um fio de azeite).

Sirva depois em pãezinhos ou no prato com os acompanhamentos da sua preferencia!

Bom Apetite!

3 respostas

  1. Que bela ideia. Sou tua fã há anos e anos e continuo fiel às tuas receitas (foi contigo que comecei a seguir receitas porque até então não me conseguia relacionar com os livros de receitas, ou não tinha os ingredientes xpto, ou eram demoradas, ou complicadas… sei lá). E agora com a perspetiva de voltar a ter os três filhos em casa em almoços e lanches, e gerir tudo, a comida, a casa, o meu trabalho e a escola dos miúdos, bem precisamos de receitas boas como esta, divertidas para eles e simples para nós! Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *