Há muito tempo que não havia panquecas e waffles, mas este fim de semana houve de tudo!
Tivemos tempo para um lanche de panquecas com a receita favorita (panquecas de buttermilk que encontram aqui no blogue) ainda na sexta feira, e no sábado o dia começou com waffles verdes de espinafres e banana. O Zé e a Benedita gostaram muito, – tanto que o Zé no domingo perguntou de ainda havia waffles – e eu também. Mas o meu António disse que estas waffles não eram boas! Gostos não se discutem, não é verdade?
Fica a receita para que possam experimentar e chegar ao vosso veredito!
Ingredientes para 8 waffles pequenas:
(adaptado de “Vegetariano Todos os dias com os Mais Pequenos” – David Frenkiel e Luise Vindahl, página 31)
2 ovos
1 banana
25g de espinafres baby
50g de farinha de amêndoa
75g de iogurte natural ou queijo creme
1/2 colher de chá deferimento em pó
manteiga q.b.
para servir:
Frutos vermelhos a gosto
manteiga de amendoim
xarope de acer
Preparação:
Aqueça a placa das waffles. Nocopo da liquidificadora, varinha mágica ou robot de cozinha misture os ovos com a banana, os espinafres, a farinha de amêndoa, o iogurte, o fermento e uma pitada de sal. Triture até obter uma mistura homogénea.
Quando a placa das waffles estiver aquecida, pincele com um pouco de manteiga, coloque um pouco de massa, feche e deixe cozinhar uns minutos, ate que fiquem douradas (atenção ao retirar que a massa é um pouco mole).
Sirva com os frutos vermelhos, manteiga de amendoim e um pouco de xarope de acer.
Bom Apetite!
2 respostas
Confesso que gosto muito de panquecas
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Não sou fã de banana, mas ficaram bem giros 🙂 Bjinhos.