Waffles de Banana e Espinafres

Há muito tempo que não havia panquecas e waffles, mas este fim de semana houve de tudo!

Tivemos tempo para um lanche de panquecas com a receita favorita (panquecas de buttermilk que encontram aqui no blogue) ainda na sexta feira, e no sábado o dia começou com waffles verdes de espinafres e banana. O Zé e a Benedita gostaram muito, – tanto que o Zé no domingo perguntou de ainda havia waffles – e eu também. Mas o meu António disse que estas waffles não eram boas! Gostos não se discutem, não é verdade?

Fica a receita para que possam experimentar e chegar ao vosso veredito!

Ingredientes para 8 waffles pequenas:

(adaptado de “Vegetariano Todos os dias com os Mais Pequenos” – David Frenkiel e Luise Vindahl, página 31)

2 ovos

1 banana

25g de espinafres baby

50g de farinha de amêndoa

75g de iogurte natural ou queijo creme

1/2 colher de chá deferimento em pó

manteiga q.b.

para servir:

Frutos vermelhos a gosto

manteiga de amendoim

xarope de acer

Preparação:

Aqueça a placa das waffles. Nocopo da liquidificadora, varinha mágica ou robot de cozinha misture os ovos com a banana, os espinafres, a farinha de amêndoa, o iogurte, o fermento e uma pitada de sal. Triture até obter uma mistura homogénea.

Quando a placa das waffles estiver aquecida, pincele com um pouco de manteiga, coloque um pouco de massa, feche e deixe cozinhar uns minutos, ate que fiquem douradas (atenção ao retirar que a massa é um pouco mole).

Sirva com os frutos vermelhos, manteiga de amendoim e um pouco de xarope de acer.

Bom Apetite!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *