Sopa de Cougete e Couve Flor

Se há coisa que raramente falta aqui em casa é sopa. Vou fazendo ao sabor dos ingredientes da estação e do que vou tendo em casa. Uma coisa que raramente coloco na sopa é batata, mas de resto vale quase tudo, e normalmente ficam sempre deliciosas e cremosas sopas.

Gosto de fazer os legumes suados num pouco de azeite, porque acho que as sopas ficam muito mais saborosas feitas assim.

E nas vossas casas há sempre sopa, ou mais ou menos?

Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa (8 doses)

1 courgete média 

350g de floretes de couve flor 

3 cenouras médias

150g de nabo

sal q.b.

20ml de azeite 

Preparação:

Lave bem os legumes. Corte a courgete em pedaços  não precisa de tirae a casca. Descasque e corte também a cenoura e o nabo e separe a couve flor em raminhos.

Coloque o azeite no fundo de um tacho (ou da bimby) e coloque todos os legumes. Deixe suar os legumes um pouco, em lume brando e com a tampa, mexendo de vez em quando – cerca de 10.minutos. (Na bimby, coloco a 100ºC, 15m, velocidade colher – sem água, só os legumes e azeite).

Ao fim desse tempo, cubra os legumes com água, só mesmo até cobrir, tempere de sal, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. (Na bimby, mais 15m, temperatura 100ºC, velocidade colher) Quando os legumes estiverem macios, triture a sopa até que fique bem cremosa.

Acrescente agora água, se necessário até a sopa ficar com a consistência desejada – cremosa, mas não muito grossa – e deixe levantar fervura. Retifique de sal.

Sirva quente, polvilhada com coentros frescos se gostar.

Bom Apetite!

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