Se há coisa que raramente falta aqui em casa é sopa. Vou fazendo ao sabor dos ingredientes da estação e do que vou tendo em casa. Uma coisa que raramente coloco na sopa é batata, mas de resto vale quase tudo, e normalmente ficam sempre deliciosas e cremosas sopas.
Gosto de fazer os legumes suados num pouco de azeite, porque acho que as sopas ficam muito mais saborosas feitas assim.
E nas vossas casas há sempre sopa, ou mais ou menos?
Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa (8 doses)
1 courgete média
350g de floretes de couve flor
3 cenouras médias
150g de nabo
sal q.b.
20ml de azeite
Preparação:
Lave bem os legumes. Corte a courgete em pedaços não precisa de tirae a casca. Descasque e corte também a cenoura e o nabo e separe a couve flor em raminhos.
Coloque o azeite no fundo de um tacho (ou da bimby) e coloque todos os legumes. Deixe suar os legumes um pouco, em lume brando e com a tampa, mexendo de vez em quando – cerca de 10.minutos. (Na bimby, coloco a 100ºC, 15m, velocidade colher – sem água, só os legumes e azeite).
Ao fim desse tempo, cubra os legumes com água, só mesmo até cobrir, tempere de sal, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. (Na bimby, mais 15m, temperatura 100ºC, velocidade colher) Quando os legumes estiverem macios, triture a sopa até que fique bem cremosa.
Acrescente agora água, se necessário até a sopa ficar com a consistência desejada – cremosa, mas não muito grossa – e deixe levantar fervura. Retifique de sal.
Sirva quente, polvilhada com coentros frescos se gostar.
Bom Apetite!
Uma resposta
Aqui não pode faltar a sopa, pois sinto-me a 'ressacar' se não houver 😉 Bjinhos!