Carbonara de Atum e Alho Francês

Dá para perceber que andamos numa fase de muitas receitas simples. Esta altura do ano é sempre complicada aqui em casa. Começa a fase dos workshops de Natal, dos presentes de comer e é sempre altura de simplificar as refeições cá em casa!

Depois de um mac and cheese, outra receita de massa. Desta vez com atum e alho francês em versão carbonara.

Ingredientes para 4 pessoas:

250g de espaguete

3 latas de atum em azeite

2 alhos franceses

3 ovos

100g de queijo parmesão

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente.

Entretanto pique grosseiramente o alho francês e leve a uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar até o alho francês estar macio. Junte depois o atum previamente escorrido e retifique de sal e pimenta. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e coloque juntamente com o alho francês e o atum e envolva bem.

Bata os ovos com o queijo e verta sobre a massa com o atum, já desligada da frigideira mas com a mesma ainda quente.

Envolva bem de modo a que o ovo cozinhe e engrosse apenas com o calor residual.

Sirva de imediato!

Bom Apetite!

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