Dá para perceber que andamos numa fase de muitas receitas simples. Esta altura do ano é sempre complicada aqui em casa. Começa a fase dos workshops de Natal, dos presentes de comer e é sempre altura de simplificar as refeições cá em casa!
Depois de um mac and cheese, outra receita de massa. Desta vez com atum e alho francês em versão carbonara.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de espaguete
3 latas de atum em azeite
2 alhos franceses
3 ovos
100g de queijo parmesão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto pique grosseiramente o alho francês e leve a uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar até o alho francês estar macio. Junte depois o atum previamente escorrido e retifique de sal e pimenta. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e coloque juntamente com o alho francês e o atum e envolva bem.
Bata os ovos com o queijo e verta sobre a massa com o atum, já desligada da frigideira mas com a mesma ainda quente.
Envolva bem de modo a que o ovo cozinhe e engrosse apenas com o calor residual.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!