Panquecas de Laranja e Aveia

Com o fim de semana à porta, ideias para um pequeno almoço vagaroso de fim de semana são sempre bem vindas! A minha sugestão para este fim de semana são umas panquecas de laranja e aveia deliciosas e fofinhas, perfeitas para comer em família regadas com um bocadinho de mel ou maple syrup.

Ingredientes para 2 pessoas:

100g de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento em pó 

1 ovo

1 laranja grande

Maple syrup ou mel para servir

Preparação:

Descasque a laranja e triture bem num liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione depois o ovos, a farinha de aveia e o fermento e misture bem até ficar com uma massa homogénea.

Deixe repousar 5 minutos.

Ao fim desse tempo, aqueça uma frigideira anti aderente e faça montinhos de massa. Assim que começar a ganhar bolhinhas vire-as e deixe cozinhar do outro lado.

Repita até esgotar a massa.

Sirva com maple syrup ou mel se gostar.

Bom Apetite!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *