Véspera de fim de semana é sempre a altura ideal para um bolinho a sair do forno. Principalmente nesta altura do ano em que os dias são mais pequenos e que já apetece passar o final da tarde do fim de semana em casa com a lareira acesa e a manta nas pernas enquanto se bebe chá e se come uma fatia de bolo ainda morno.
O meu fim de semana não vai ter muito disso, mas fica a sugestão!
Ingredientes para 1 bolo pequeno:
⠀
4 ovos⠀
50ml de azeite
100g de açúcar mascavado
1 tangerina inteira cortada em quartos
50g de farinha de arroz ⠀
50g de farinha de aveia⠀
50g de amêndoas inteiras
50g de fécula de batata⠀
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
No robot de cozinha ou no liquidificado colocar os ovos, o açúcar, a tangeria em quartos (com casca) as farinhas, a amêndoa e o fermento. Juntar também o azeite e triturar bem até obter uma mistura homogénea.
Colocar a mistura numa forma pequena previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até estar cozinhado.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!⠀