Ketchup de Beterraba

Já foi há algumas semanas que preparei esta Ketchup de beterraba, inspirada por um publicação da Joana Limão (https://www.instagram.com/joanamlimao/). Uma versão e Ketchup diferente, mas que ficou lindamente  com uns nuggets caseiros de frango, e uma outra maneira de aproveitar as beterrabas que não têm assim tanto consenso aqui em casa.

Deixo-vos a sugestão!

Ingredientes para 1 fresquinho:

1 beterraba média previamente assada (ou cozida)

1 cebola pequena

2 dentes de alho

50ml de vinagre de cidra

50ml de xarope de acer

sal e pimenta q.b.

cominhos q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Corte a beterraba já assada ou cozida em pedaços, e coloque num tacho. Pique a cebola e junte-a à beterraba, assim como os dentes de alho picados, um fio de azeite, o vinagre, o xarope de acer. Envolva bem e tempere de sal, pimenta e os cominhos.

Leve ao lume brando e deixe estufar tapado cerca de 45 minutos.

Ao fim desse tempo, coloque  mistura no liquidificado ou no copo da varinha mágica e triture tudo até obter uma mistura homogénea,

Sirva como um outro qualquer Ketchup – com batatas, nuggets, …. – e guarde depois num frasco hermético no frigorífico ou congele.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *