Já foi há algumas semanas que preparei esta Ketchup de beterraba, inspirada por um publicação da Joana Limão (https://www.instagram.com/joanamlimao/). Uma versão e Ketchup diferente, mas que ficou lindamente com uns nuggets caseiros de frango, e uma outra maneira de aproveitar as beterrabas que não têm assim tanto consenso aqui em casa.
Deixo-vos a sugestão!
Ingredientes para 1 fresquinho:
1 beterraba média previamente assada (ou cozida)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50ml de vinagre de cidra
50ml de xarope de acer
sal e pimenta q.b.
cominhos q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a beterraba já assada ou cozida em pedaços, e coloque num tacho. Pique a cebola e junte-a à beterraba, assim como os dentes de alho picados, um fio de azeite, o vinagre, o xarope de acer. Envolva bem e tempere de sal, pimenta e os cominhos.
Leve ao lume brando e deixe estufar tapado cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo, coloque mistura no liquidificado ou no copo da varinha mágica e triture tudo até obter uma mistura homogénea,
Sirva como um outro qualquer Ketchup – com batatas, nuggets, …. – e guarde depois num frasco hermético no frigorífico ou congele.
Bom Apetite!