Esta semana parece que só falo de aproveitamentos por aqui! Mas esta receita também saiu para aproveitar um lombo bem jeitoso de bacalhau que tinha sobrado de outra refeição.
Nós nem sempre pensamos assim, mas preparar a mais numa refeição com o objectivo de usar numa refeição seguinte, não apenas requentado, mas transformado numa coisa completamente diferente, é uma excelente estratégia de planeamento de refeições,
Fica então esta versão de empadão de bacalhau!
Ingredientes para 4 pessoas:
750g de batatas descascadas
250g de floretes de couve flor
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
200ml de leite
noz moscada q.b.
300g de bacalhau previamente cozido e lascado
1 pimento
1 folha de louro
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ovo
Preparação:
Corte as batatas em cubinhos pequenos e separe os raminho de couve flor e coza a vapor ou em água em sal e escorra bem. Esmague bem as batatas e couve flor e junte depois o azeite, o leite e ratifique de sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume a engrossar e de modo a ficar com um puré aveludado. Reserve.
Entretanto lamine os dentes de alho, descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Corte também o pimento em tirinhas,
Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e o pimento e deixe refogar em lume brando até a cebola começar a ficar caramelizada. Acrescente depois o bacalhau lascado, envolva bem e tempere de sal e pimenta.
No fundo de um pirex coloque a mistura de bacalhau e por cima cubra com o puré de batata e couve flor.
Pincele tudo com o ovo batido, e teve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ate estar dourado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Uma resposta
Hmm, parece-me lindamente e se for com batata-doce, ainda melhor 😛 Bjinhos!