Andava há imenso tempo para experimentar esta salada de cenouras, e sem dúvida que surpreendeu. Um excelente acompanhamento para cernes grelhadas, mas liga também lindamente numa tábua de petiscos, com pães e tostas variadas queijos, patês e enchidos.
Não sei como vai ser o vosso fim de semana, mas pode ser uma sugestão para uma mesa de um jantar de amigos ou almoço de família!
Ingredientes:
3 cenouras médias
50g de azeitonas pretas descarocadas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
1 pitada de cominhos em pó
2 colheres de sopa (rasas) de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas com cerca de 3mm de espessura.
Leve-as depois a cozer, em agua temperada de sal, cerca de 6 minutos, de modo a que ainda fiquem crocantes. Retire e escorra bem.
Numa taça junte o azeite, vinagre, cominhos, sal, pimenta, salsa ou coentros picados e as azeitonas em rodelas ou cortadas ao meio. Mexa bem, acrescente as cenouras cozidas e envolva bem.
Coloque num recipiente tapado e deixe marinar cerca de 12h antes de servir.
Acompanhe com carnes grelhadas ou como petisco numa mesa de entradas ou de tapas.
Bom Apetite!
Uma resposta
Vou já fazer amanhã! Bjinhos!