Andava há imenso tempo com vontade de experimentar uma coisa do género. Foram precisas algumas tentativas e experiências, mas estes pudins ficaram bastante satisfatórios em termos de consistência e de textura, principalmente por causa do Psyllium, uma fibra usada principalmente em receitas de pão sem glúten, para lhe dar alguma elasticidade, mas que também é um bom espessante, e foi por esse motivo usado nesta receita.
Eu gosto de comer estes pudins como snacks da tarde ou da manhã, mas também podem ser consumidos em pré ou pós treino.
Ingredientes para 6 doses:
500g de queijo quark (eu usei magro)
4 claras de ovo
2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
2 colheres de sopa rasas de psyllium husk (encontra à venda em lojas de produtos naturais e biologicos)
35ml de xarope de Acer ou outro adoçante a gosto
Preparação:
Leve ao lume num tacho as claras (sem serem batidas) e metade do queijo quark.
Leve ao lume até começar a engrossar e junte depois o cacau em pó e o pyllium husk
Continue a mexer até engrossar e depois retire do lume.
Junte depois o restante queijo quark e o maple syrup. Poderá ajustar a quantidade ao seu gosto pessoal.
Mexa bem para incorporar e divida por copinhos. Tape leve ao frigorífico até servir.
*No caso de terem dificuldade em encontrar o pyllium husk podem optar por desfazer 2 colheres de sopa rasas de maisena em 20ml de agua fria e juntar à mistura em vez do psyllium.
Bom Apetite!
Uma resposta
Bom dia onde posso comprar o pyllium se é expessante dará para fazer iogurtes obrigada o seu pudim está com aspeto muito bom