Gosto sempre destas receitas “crocantes” com legumes. Aqui em casa são sempre vencedoras na hora de escolher refeições sem carne nem peixe e todos comem sem refilar. Juntei as ervilhas que são adoradas pelos meus 3 filhos, mas podem variar com qualquer outros legumes que tenham em casa. Cenoura, alho francês, couve e até tirinhas de pimento resultam bem alem da courgete e das ervilhas.
Estas pastelinhos, como são preparados com massa filo, só têm uma coisa menos a favor. São para comer assim que estação prontos e não são uma receita muito boa para guardar para o dia seguinte! Mas espero que gostem!
Bom fim de semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 folhas de massa filo
1 cebola grande
sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
300g de courgete
250g de ervilhas
caril ou curcuma em pó
Preparação:
Pique a cebola e rale a courgete.
Leve ao lume uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe alourar um pouco. Acrescente depois a courgete e as ervilhas, tempere de sal, pimenta e com a curcuma ou caril e deixe cozinhar. A mistura não deverá ter líquido. Deixe arrefecer completamente.
Sobre cada uma das folhas de massa filo divida o recheio de ervilhas e courgete. Dobre as pontas para dentro e enrole, como se fosse um crepe. Coloque num tabuleiro forrado e pincele com o restante azeite.
Leve a forno previamente aquecido a 200ºC com ventilação cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Sirva com arroz basmati soltinho.
Bom Apetite!