No momento em que vi a querida Sofia, do Blog da Spice, a partilhar esta ideia de amêndoas com chocolate como sugestão de presente de comer, não resisti e fiz logo nesse mesmo dia!
Na receita da Sofia, ela usa uma mistura de café para cobrir as amêndoas, mas eu acabei por usar uma mistura de cacau e canela.
E o melhor é que é mesmo muito simples de preparar e um presente de comer muito original para oferecer a amigos e família.
Ingredientes para 2 frasquinhos:
(adaptado a partir da receita da Sofia: https://www.instagram.com/p/CIu1hfal29M/)
300g de amêndoas com pele
60g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de açúcar mascavado previamente triturado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Comece por torrar as amêndoas no forno ou numa frigideira, e deixe-as arrefecer completamente.
Numa taça misture o açúcar, o cacau e a canela e misture bem. Reserve.
Entretanto derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Coloque as amêndoas numa taça e verta o chocolate derretido por cima, envolvendo bem com uma espátula até que todas as amêndoas fiquem bem cobertas.
Verta depois a mistura de açúcar, cacau e canela e envolva as amÊndoas também nesta mistura com a ajuda da espátula.
Coloque-as depois num tabuleiro forrado com papel vegetal, separando-as e deixe o chocolate solidificar. Guarde-as depois em frascos.
Ofereça ou delicie-se!
Bom Apetite!