Queques de Batata Doce, Tangerina e Aveia

Faço regularmente estes miminhos para o Zé levar para o lanche da escola. Não era preciso, mas eu gosto, e ele gosta, e enquanto estas pequenas coisas se puderem fazer, vale tudo muito a pena! Basta ver os olhinhos delem quando vê estes mimos na lancheira. 

Normalmente aproveito uma altura em que tenho outras coisas para fazer no forno, para também fazer  pão, um bolo, bolachas ou queques… Tudo de forma a rentabilizar não só o forno, mas também o meu tempo.

Assim ontem, enquanto o jantar de fazia no forno, saíram os queques, saiu um pão e saíram ainda umas barrinhas de aveia e mel,  a pensar nestes lanches que os meus filhos tanto gostam!

Ingredientes para 6 unidades:

80g de batata doce laranja assada

1 ovo

30ml de leite ou bebida vegetal

50g de farinha de espelta ou trigo

35g de farinha de aveia 

raspa da casca de 1 tangerina

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de fermento em pó

60g de açúcar de coco ou mascavado

50g de óleo de coco

Preparação:

No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque todos os ingredientes bata bem até ficar com um creme uniforme. 

Divida a massa por 6 forminhas de queques e leve ao forno, pre aquecido a 180ºC  durante cerca de 25 minutos.

Retire os queques do forno, desenforme e coloque numa grelha a arrefecer. Guarde num caixa hermética ou congele, e retire conforme necessitar.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Aproveitamos uma abobora assada e decidimos fazer estes queques! E ficaram tão hummy! Obrigada pela partilha esta vai fazer parte das nossas receitas especiais!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *