Bolo Simples de Pêssego com Limão

Normalmente a semana não costuma começar por aqui com coisas doces, mas a quantidade de pêssegos do jardim dos sogros que chegou cá a casa tem ditado algumas das coisas que tenho feiro por aqui. Além disso tinha de fazer um bolo para receber umas pessoas queridas, e nada melhor que um bolo com pêssegos. E assim foi.

O bolo é daqueles mesmo simples, e deve resultar igualmente bem com nectarinas, alperces e até ameixas.


Ingredientes:

(adaptado de “seasons” Donna Hay, página 140)


175g de manteiga

150g de açúcar

raspa da casca de 1 limão

3 ovos

150g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

70g de iogurte natural

3 pêssegos

acúcar em pó para polvilhar


Preparação:


Com a batedeira bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Quando a mistura estiver fofa e leve acrescente os ovos, um a um, deixando incorporar bem entre cada adição. Acrescente depois a farinha, o fermento e o iogurte e bata um pouco mais até tudo estar incorporado.

Coloque a mistura num forma de bolo sem buraco com cerca de 25cm de diâmetro e previamente untada e forrado com papel vegetal. Por cima coloque o pêssego cortado em fatias (eu usei o pêssego com casca) e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha.

Polvilhe depois com açúcar em pó.


Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *