Aqui por Coimbra, nesta ultima semana de Junho, estamos a ter dias cinzentos, mais frescos que o habitual e até com um pouco de chuviscos. E é automática a vontade de pensar em bolinhos e muffins.
Na semana passada lembrei-me de umas framboesas que tinha congeladas, e da combinação maravilhosa de chocolate e framboesas, e sairia uns muffins de massa de chocolate e framboesas que desapareceram num instante.
Deixo-vos a receita para os piqueniques de dias de sol e calor!
Ingredientes para 12 muffins grandes:
350g de farinha com fermento
25g de cacau cru em pó
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar
1 ovo
125ml de óleo vegetal (usei oleo de grainha de uva, mas podem usar outro)
2 colheres de chá de essência de baunilha
180ml de leite ou bebida vegetal
300g de framboesas congeladas
pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos) q.b. para decorar
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o cacau, o fermento em pó e o açúcar. Num outro recipiente coloque o ovo, a baunilha e o leite e misture bem. Adicione depois as duas misturas e envolva até ficar homogéneo. Junte depois as framboesas congeladas e misture bem.
Coloque colheradas da massa num tabuleiro de 12 queques previamente forrado com forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Por cima decore com as pepitas de chocolate.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
5 respostas
O aspecto é divino. Imagino que comer tão delicioso doce seja mesmo uma maravilha. O Cacau com a Framboesa….deixou-me a salivar
.
Um dia feliz
Cumprimentos poéticos
Eu fiz uns muffins de baunilha e mirtilos no passado fds e acho q no próx estes parecem-me lindamente (mas como mirtilos, pois é o q tenho em stock)! Bjinhos e bom fds 🙂
Adoro!
fiz e ficaram para la de bons!! obrigado Joana pela receita.bjinhos
Ficaram ótimos! Muito fofos e saborosos!