Muffins de Cacau e Framboesas

Aqui por Coimbra, nesta ultima semana de Junho, estamos a ter dias cinzentos, mais frescos que o habitual e até com um pouco de chuviscos. E é automática a vontade de pensar em bolinhos e muffins. 

Na semana passada lembrei-me de umas framboesas que tinha congeladas, e da combinação maravilhosa de chocolate e framboesas, e sairia uns muffins de massa de  chocolate e framboesas que desapareceram num instante.

Deixo-vos a receita para os piqueniques de dias de sol e calor!


Ingredientes para 12 muffins grandes:


350g de farinha com fermento

25g de cacau cru em pó

1 colher de chá de fermento em pó

220g de açúcar

1 ovo

125ml de óleo vegetal (usei oleo de grainha de uva, mas podem usar outro)

2 colheres de chá de essência de baunilha

180ml de leite ou bebida vegetal

300g de framboesas congeladas

pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos) q.b. para decorar


Preparação:


Numa taça misture a farinha, o cacau, o fermento em pó e o açúcar. Num outro recipiente coloque o ovo, a baunilha e o leite e misture bem. Adicione depois as duas misturas e envolva até ficar homogéneo. Junte depois as framboesas congeladas e misture bem.

Coloque colheradas da massa num tabuleiro de 12 queques previamente forrado com forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Por cima decore com as pepitas de chocolate.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. O aspecto é divino. Imagino que comer tão delicioso doce seja mesmo uma maravilha. O Cacau com a Framboesa….deixou-me a salivar
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

  2. Eu fiz uns muffins de baunilha e mirtilos no passado fds e acho q no próx estes parecem-me lindamente (mas como mirtilos, pois é o q tenho em stock)! Bjinhos e bom fds 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *