Sonhos de Carne

Este domingo de Páscoa não houve borrego ou cabrito. Mas houve entrecosto assado no forno que estava delicioso. 

O almoço de segunda feira, foi então o aproveitamento do que sobrou do entrecosto. Separei a carne dos ossos e piquei-a. E depois juntei-a a massa de sonhos salgados.

Mais uma vez de pouco se fez muito. Acompanehi com um pouco de arroz que também tinha sobrado de outra refeição, e com os restantes grelos de domingo de Páscoa que salteei com azeite e alho.

Deixo-vos a receita, pois os sonhos, são também uma óptima maneira de aproveitar sobras que andam no frigorífico. À falta de outra coisa, experimentem apenas com queijo e fiambre. Ficam deliciosos!


Ingredientes:


1,5dl de água

50g de manteiga

1 casca de limão

sal

100g de farinha

2 ovos grandes

300g desobras de carne picada

pimenta e noz moscada

óleo


Preparação:


Leve ao lume a água com a manteiga, a casca de limão e o sal. Quando ferver, junte a farinha e mexa energicamente até formar uma bola.

Retire do lume e continue a bater até arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem.

Junte a carne picada  e tempere com pimenta e noz moscada e misture bem.

Frite-os ás colheradas em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *