Torta de Legumes Recheada de Quejo e Presunto

Acho que nunca me tinha lembrado de fazer uma torta de legumes. Mas assim que dei com os olhos nesta receita decidi que tinha de fazer. Recheei com o que a receita pedia, mas o recheio pode ser outra coisa qualquer. Já me lembrei de como deve ficar bom com frango desfiado, e até atum ou bacalhau.

De qualquer maneira esta versão é muito simples de preparar e ficou mesmo deliciosa. Até os miúdos gostaram da “omelete”.

Fica a ideia.


Ingredientes:

(adaptado da Revista Bimby, Momentos de Prtilha, Feve de 2020, página 13)


100g de queijo ralado

250g de couve flor

150g de courgete

100g de cenoura

1 cebola cebola

2 dentes de alho

5 ovos

sal e pimenta q.b.

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo


Preparação:


Triture a courgete e coloque-a num escorredor, aperte e deixe escorrer a maior quantidade de água que conseguir.

Triture depois a couve flor juntamente com a cenoura, a cebola e os dentes de alho até ficar uma espécie de migalhas grossas (na bimby 6 segundos velocidade 5)

Junte depois a cougete bem escorrida, o queijo e os ovos batidos, Tempere de sal e pimenta e misture bem.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar cozinhada.

Deseneforme, recheie com o queijo e o presunto, e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta.

Leve novamente ao forno mais 10 minutos para o queijo do recheio derreter.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. No meu caso pessoal, o recheio será obviamente substituído, mas obrigada pela receita da torta – será mesmo experimentada brevemente 😉 Bjinhos.

  2. É uma ideia diferente para uma refeição ou mesmo para servir de petisco para uma festa.
    Fico com a sugestão de forma a variar um pouco a apresentação dos legumes.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *