Massa com Cogumelos, Pimentos e Azeitonas com Molho Carbonara

Há sempre espaço para receitas sem carne nem peixe. São rápidas de preparar, e uma óptima maneira de limpar sobras de legumes e afins do frigorífico. Desta vez, e para um almoço bem rápido para dois, juntei massa que cozeu enquanto salteei uns legumes.

Claro que massa e legumes dão combinações infinitas. Esta é mais uma versão de uma massa limpa frigoríficos, e a prova de que é fácil preparar qualquer coisa rapidamente e ao mesmo tempo combater o desperdício e usar os “restinhos” que temos no frigorífico!


Ingredientes para 2 pessoas:


150g de massa curta

100g de cogumelos frescos

2 pimentos mini

15 azeitonas

1 molhinho de coentros frescos

1 dente de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

2 ovos

75g de queijo parmesão ralado na hora


Preparação:


Coza a massa em água abundante temperada de sal, até que fique al dente.

Entretanto lamine os cogumelos e o dentes de alho.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte o alho laminado. Quando começar a querer fritar, acrescente os cogumelos e deixe-os murchar. Junte depois o pimento em tirinhas finas, as azeitonas cortadas ao meio e os coentros grosseiramente picados. Envola bem e deixe cozinhar alguns minutos até os legumes estarem cozinhados. Escorra depois a massa e envolva-a com os legumes salteados mexendo bem, e volte a colocar na panela quente, sem ligar o fogão. Acrescente depois os dois ovos batidos juntamente com o queijo parmesão, e um pouco de pimenta. Envolva rapidamente a mistura dos ovos na massa, de modo a que os ovos cozinhem apenas com o calor residural – não é preciso ligar o fogão – e formem juntamente com o queijo o molho cremoso.

Sirva de imediato, polvilhado com mais queijo, se gostar!


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gosto destas ideias "limpa-frigorífico"!
    Por vezes faço algo parecido, usando sobras de massa cozida.
    Muitas vezes, com pouco faz-se "mais", e improvisa-se uma refeição com pequenos elementos dispersos.
    Venham ideias assim!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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