Continuam por aqui as receitas que preparei para a festa de aniversário dos miúdos. Um bocado a “medo” e sem saber como ia ser recebida pelas restantes pessoas, fiz uma salada de quinoa com abóbora assada e grão. Talvez por ser novidade para a maioria das pessoas, acabou a ser muito elogiada, e acho que foi realmente uma agradável surpresa para muitos.
É também uma boa sugestão para a marmita, e para as refeições sem carne nem peixe.
Espero que também gostem!
Ingredientes:
1 chávena de quinoa
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pó de caril
azeite q.b.
400g de abóbora butternut ou hokkaido
400g de grão de bico cozido
coentros frescos picados
Preparação:
Comece por assar a abóbora. Leve-a ao forno, previamente aquecido a 180ºC, em fatias, metades ou já cortada em cubos ao forno apenas regada com um fio de azeite (eu optei por assar uma metade de abóbora inteira). Deixe a abóbora assar até ficar macia.
Entretanto coza a quinoa. Leve ao lume um tacho com 1 chávena de quinoa, 2 chávenas de água, sal e o pó de caril. Mexa e deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar até toda a água ter sido absorvida. Destape depois o tacho e mexa a quinoa.
Coloque-a depois numa saladeira, junte a abóbora assada, o grão de bico escorrido e tempere com os coentros picados grosseiramente e um pouco de azeite. Mexa bem e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
4 respostas
Công ty dịch thuật Sài Gòn là nhà cung cấp dịch vụ dịch thuật tại TP Hồ Chí Minh: biên dịch (dịch chuyên ngành, dịch công chứng Sài Gòn, phiên dịch chuyên nghiệp tại Lầu 6, tòa nhà becamex, 47 Điện Biên Phủ, Đakao, Quận 1, TP Hồ Chí Minh. Công ty dịch thuật Sài Gòn vinh dự và tự hào được đánh giá là địa chỉ công ty dịch thuật tiếng Hàn cung cấp dịch vụ dịch thuật hơn 50 ngôn ngữ khác nhau như tiếng Anh, tiếng Nhật, tiếng Trung, tiếng Pháp, tiếng Đức, tiếng Nga, tiếng Tây Ban Nha, Bồ Đào Nha, Thái Lan, Lào, Campuchia, Thụy Điển, Thổ Nhĩ Kỳ…Với phong cách làm việc nghiêm túc, chuyên nghiệp nhằm mang đến cho Quý khách hàng tại thành phố Hồ Chí Minh trải nghiệm tốt nhất trên thị trường
Tenho todos os ingredientes em casa e estou a pensar fazer esta receita no fim de semana. 🙂
Uma boa sugestão, e mais uma forma de dar uso à abóbora!
Fiz algo adaptado ao que havia em casa: usei beterraba assada, bagos de romã, um resto de queijo feta que tinha que ser consumido, além do grão. Não usei o caril na água da cozedura, e fiz um molho com um pouco de harissa, azeite e vinagre. Ficou bastante agradável e fora do comum.
Como sobrou quinoa cozida, esta deu origem a uma espécie de taboule aldrabado, com tomate e pepino em pedaços, e salsa picada, que acompanhou uns filetes de peixe frito.
Mas esta salada com abóbora traz as cores do Outono, e é uma forma de variarmos o acompanhamento ou mesmo a refeição principal.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Fiz e adorei!