Fritata de Massa (aproveitamento de sobras)

Aqui em casa continua este exercício de transformar as minhas sobras do fim de semana passado em novas receitas, e como me têm pedido para partilhar. aqui vão ficando estas sugestões, para que não vos faltem ideias para também poderem transformar as vossas sobras de forma criativa e de assim prepararem novas e saborosas receitas para toda a família.

Desta vez um aproveitamento de uma salada de massa que, sugestão de uma leitora querida, fica uma saborosa fritata de massa.

Eu estava para fazer um molho bechamel e colocar tudo no forno, mas assim parece-me bem melhor.

Mais uma para o repertório de aproveitamento de sobras!


Próximos Workshops:


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


300g de sobras de massa (no meu caso era uma salada de massa fusilli com cogumelos, bacon, mozarella….)

4 ovos

50 ml de leite

2 colheres de sopa de parmesão ralado

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de alho em pó


Preparação:


Bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e o alho em pó. Acrescente o parmesã e o leite o e bata um pouco mais.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e acrescente a mistura de massa. No meu caso, como usei uma salada de massa com cogumelos, bacon e mpzarella, não acrescentei mais nada, mas podem juntar sobras de carne, ervilhas, cenoura ralada…..

Envolva a mistura de massa no azeite e deixe aquecer. Verta sobre a mistura de massa e deixe começar a cozinhar, de modo a que comece a solidificar nas bordas. Tape com uma tampa de panela, reduza para o mínimo e deixe cozinhar.

Vire com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado.

Sirva cortado em fatias e com uma salada verde.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gostei bastante da sugestão! Cozinha é sempre uma arte – arte culinária, mas não nos damos conta que é arte por ser tão efêmera… Nesse caso específico ficou tão bela a fotografia que serve também de arte visual. Parabéns! Grato pela proveitosa partilha! Grande abraço! Laerte.

  2. Uma boa sugestão e muito obrigada à leitora que a sugeriu!
    Tenho algumas sobras de massa, e vamos ver se sai alguma coisa, com alguns complementos.
    Continuo a achar que este tipo de sugestões são sempre bem vindas,pois ajudam a otimizar os alimentos. Mesmo sendo simples e modesto, podemos dar aquele "toque"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *