Queijada de Cenoura

Esta queijada foi um autentico sucesso!

Desapareceu muito depressa e foi realmente muito apreciada e todos me pediram a receita. É daquelas receita que se faz mesmo muito depressa, misturar todos os ingredientes e já está.

A parte mais demorada é mesmo cozer as cenouras, porque depois disso fica pronta em muito pouco tempo. Não há nada que enganar. E mesmo que com estes dias mais quentes, com as dietas de verão e todas as outras desculpas que se possam lembrar, não deixem mesmo de a fazer. É imperdível!


Próximos Workshops:


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


500g de cenouras

225g de açúcar

100g de farinha

50g de manteiga

4 ovos

raspa de laranja q.b.

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

açúcar em pó para polvilhar


Preparação:


Descasque e corte as cenouras em rodelas grossas e coza-as com água até que fiquem macias. Escorra-as e coloque-as no robot de cozinha ou no copo da liquidificadora. Junte depois os ovos e o açúcar e  triture até obter uma mistura homogénea e fofa. Junte depois a manteiga derretida, a farinha, a raspa de laranja, o fermento e a canela e misture um pouco mais até obter um creme homogénea.

Coloque numa forma redonda. sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.

Retire, desenforme e deixe arrefecer. 

Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.


Bom Apetite! 

8 respostas

  1. Adoro esta sugestão!
    Se a torta de cenoura é boa, uma queijada de cenoura não deve ficar atrás!
    Para experimentar brevemente, pois há alguns gulosos em casa e fans de queijadas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Fiquei curiosa para ver o interior 😛
    O bolo de cenoura que faço também leva a cenoura cozida, realmente faz a diferença e o bolo fica mais húmido, pelo que acredito que esta queijada seja super húmida e deliciosa 😉
    Beijinho

  3. Parece fantástica! E os bolos de cenoura são uma perdição…!!
    Uma dúvida: as 500gr de cenoura, pesam-se cruas ou depois de cozidas?
    Obrigada pela ajuda. Beijinhos

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