Mini- Bolos de Chocolate

Estes mini bolos são deliciosos e muito fáceis de fazer. Os meus rapazinhos, ajudantes de cozinha, adoram ajudar a mãe a fazer bolos – porque na prática gostam de os comer e principalmente de rapar a taça do bolo!

E quando me pedem, a um sábado de manhã para fazer um bolo, eu não sou capaz de lhes dizer que não, principalmente quando a Benedita está a fazer a sesta, e podemos estar os 3 mais à vontade!

Sendo assim, aqui ficam os mini- bolinhos de chocolate que fizemos no sábado!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt



Ingredientes para 6 mini- Bolos


100g de manteiga amolecida

100g de açúcar

2 ovos

100g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó 

1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó


molho de caramelo ou de chocolate para cobrir (opcional)


Preparação:


Bata a manteiga com o açúcar  até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte depois os ovos e misture bem até incorporar. Acrescente depois a farinha, o fermento e o cacau e envolva com a ajuda de uma espátula.

Unte muito bem 6 mini formas de bolo e encha-as até 3/4 com a mistura de bolo de chocolate.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os bolos estarem cozinhados. (Atenção, não os deixe secar!)

Retire os bolos do forno, desenforme-os sobre uma grelha deixado-os arrefecer completamente.

Depois de frios, cubra com o chocolate ou com molho de caramelo e decore a gosto.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Fazer bolos é um pequeno "ritual" em família, e quando há crianças pequenas é um momento mágico!
    Estes bolinhos estão bastante apetitosos, e a cobertura de caramelo dá um ar muito guloso.
    Para fazer brevemente, pois os bolos pequenos são práticos, para acalmar a gula repentina, e não querer um bolo grande.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *