Foi mais um fim de semana de wokshops, desta vez aqui por Coimbra, e também tempo para passear e brincar com os miúdos.
A semana inicia-se e há imensas coisas para fazer. Organizar a casa, ir às compras, orientar refeições.
Por vezes tenho a sensação de que tudo é tão repetitivo e uma enorme rotina, que acaba quase a ser igual, dia após dia, semana após semana.
Ao menos as refeições cá em casa nunca são monótonas, nunca nos deixamos cair em rotina, e mesmo com os ingredientes de sempre, lá vamos variando.
Por aí, como fazem? Vão variando ou repetindo?
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30
OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
400g de peito de frango cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200ml de leite de coco
1 cebola pequena
200g de cogumelos laminados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar num tacho com um pouco de azeite. Junte depois o frango em tirinhas e envolva bem, deixando cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Jute depois os cogumelos laminados, a polpa de tomate e o leite de coco e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
Misture depois o amido de milho (maisena) com um pouco de água fria e junte ao preparado anterior mexendo bem. Deixe cozinhar mais cinco minutos e retifique os temperos antes de servir.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
2 respostas
Que belíssima receita, vou apontar! Bjs.
Cá em casa, o "corriqueiro" leva alguns "toques" de vez em quando para variar um pouco!
Gosto desta versão um pouco mais "exótica", por via do leite de coco, que é uma forma forma de variar das natas. É parecido ao que faço, embora junte um pouco de mostarda (de Dijon ou à antiga).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira