O meu Bacalhau com Natas (Simplificado)

O dia da mãe este ano teve direito a casa cheia e a um almoço de família, com pais, sogros e até cunhados.

Num instante somos 12 à mesa e a ementa voltou a ser simplificada e fiz algo que já não fazia há algum tempo! O “meu” bacalhau com natas simplificado. Batata palha e legumes natas e molho bechamel. Tudo misturado e preparado em pouco tempo!

Além disso optei também por receitas simples de entradas e os restante convivas trouxeram as sobremesas. Simples e simpático e um doa da mãe muito bem passado.


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 

Em LISBOA, PORTO e OVAR


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 6 pessoas:


400g de migas de bacalhau demolhado e descongelado

2 cebola

2 dentes de alho

2 cenouras grande

1 alho francês

400g de batata palha (de compra e de boa qualidade)

300ml de molho bechámel (receita aqui)

200ml de natas frescas

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodela fininhas e lave bem para retirar toda a terra. Descasque a cenoura e rale-a.

Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente depois a cenoura ralada, o alho francês e o bacalhau e deixe estufar em lume brando cerca de 15 minutos. Rectifique de sal, se necessário e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente ao bacalhau a batata palha e metade do molho bechamel. Envolva bem e coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno. 

Cubra com o restante molho bechámel previamente misturado com as natas e leve depois ao forno já aquecido a 180ºC até ficar tostadinho.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Não sou grande fã de bacalhau mas assim "disfarçado" como bem 😉 gostei desta versão, vou levar para fazer para a minha mãe que adora as suas receitas <3
    Obrigada, beijinhos.

  2. Gosto desta versão simplificada!
    Será algo para experimentar, pois em casa o bacalhau com natas é apreciado, e esta versão simplificada parece ser igualmente deliciosa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Experimentei ontem cá em casa e foi um sucesso. Não só entre os adultos, eu e o meu marido, mas ainda mais pelos nossos filhos, de 3, 6 e 9 anos, que comeram e repetiram! Adoraram!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *