Pudins de Chia com Cacau e Leite de Amêndoa

Nada melhor do que começar a semana (depois de um fim de semana intenso) com uma receita mais leve, para ver se combatemos os excessos destes dias!

O pudim de chia convém ser preparado de véspera, mas tem a enorme vantagem de não dar grande trabalho. E mesmo para mim, que não sou grande apreciadora, quando os dias ficam mais quentes, sabe-me bem este pequeno almoço – ou lanche – diferente.

Faço sempre com bebida vegetal – de amêndoa ou noz – e claro que com um pouco de cacau fica sempre mais guloso.

A base é quase sempre a mesma e podem depois fazer as alterações que quiserem para que fique sempre a vosso gosto!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 

Em LISBOA, PORTO e OVAR


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


250ml de bebida vegetal de amêndoa (também pode usar noz ou outra a gosto!)

3 colheres de sopa cheias de semetes de chia

1 colher de sopa de cacau cru em pó (também costumo usar o macaccino da Iswari)

acúcar de coco ou maple syrup a gosto

frutos vermelhos q.b.

toppins a gosto (sementes, coco tostados, nibs de cacau….)


Preparação:


Num frasco de boca larga misture as sementes de chia com a bebeida vegetal, o cacau e adoce a gosto com o açucar ou com o maple syrup. mexa bem, tape o frasco e deixe a hidratar de um dia para o outro.

Antes de servir junte frutos vermelhos a gosto, e os restantes toppings que mais gostar, e sirva fresco.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Joana não é que tenha alguma obrigação para com os seus leitores ou alguma "fiscalização" da minha parte mas ultimamente os posts aparecem aos pares com data do(s) dia(s) anterior(es) . É alguma coisa que possa estar a não me actualizar o site ou tem acontecido mesmo não ter tempo de publicar atempadamente?

    1. Curiosamente, também tenho notado e fiquei com a mesma dúvida. Joana, é propositado ou tem a ver com disponibilidade da própria internet?

    2. Olá Diana e Carmen:
      Não é de todo propositado. O facto de não aparecer num dia, e no dia seguinte aparecerem dois, tem a ver com uma qualquer problema que eu não consigo resolver.
      De uma maneira geral deixo sempre os post agendados. O que acontece é que, de vez em quando, o post agendado não entra (como foi o caso deste), e não consigo, de nenhuma forma editar ou alterar o mesmo, sem sequer voltar a publicar nessa data… é como se esse dia ficasse bloqueado, e não me deixasse fazer nada. E depois, do nada. só quando o post do dia seguinte é publicado, é que automaticamente ele publica o que devia ter sido publicado no dia anterior….
      Não consigo perceber muito bem o que se tem passado…
      No entanto, às vezes, alguns post entrarem mais tarde no dia, tem mesmo a ver com disponibilidade… mas continuo a regra de 1 receita por dia, mesmo que um pouco mais tarde por vezes..
      Agora esse outro problema não estou a conseguir resolver.
      Peço desculpa!!!
      Um beijinho,

      Joana

  2. Este tipo de pudins são versáteis! Tanto podem servir para o pequeno-almoço/lanche como uma sobremesa fresca, ideal para os dias quentes que se avizinham.
    Em casa, aparecem com o tempo quente, variando os seus ingredientes, especialmente as frutas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *