Como sabem, gosto muito de fazer a maioria das coisas em casa, em vez de as comprar já feitas. Sabemos os ingredientes que usamos e a qualidade dos mesmos, podemos adaptar ao nosso gosto pessoal.
Gosto muito de fazer as minhas próprias manteiga de frutos secos, e este creme de avelãs e cacau. Costumo fazer outra receita, mas como gosto de experimentar outras versões, fiz algumas experiências e esta surpreendeu-me. Vou partilhar aqui.
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
OVAR – Furadouro – 7 de Abril : Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
200g de farinha de avelãs
4 tamaras medjul
1 colher de sobremesa de cacau cru em pó
40g de manteiga
150ml de bebida vegetal de aveia
Preparação:
Tire o caroço às tamaras.
Coloque a farinha de avelãs, as tâmaras descaroçadas, o cacau em pó, a manteiga amolecida e a bebida vegetal de aveia num processador de alimentos, ou robot de cozinha, e triture bem até obter uma mistura homogénea.
Guarde até uma semana, num frasco bem fechado no frigorífico.
Use para barrar em pão ou bolachas, para rechear tarteletes, comer como acompanhamento de morangos…
Bom Apetite!
Uma resposta
As pastas/cremes de frutos secos feitos em casa, são algo recente em casa.
Sendo feito em casa, será sempre melhor que os de compra, pois controlamos os ingredientes e adaptamos ao nosso gosto pessoal.
Já tinha feito um creme de avelãs e cacau, receita daqui do blog, e gostei muito dele, sendo bastante versátil na sua utilização.
Esta receita é diferente da outra, devendo ficar mais "untuosa" por via da manteiga, além da do líquido usado.
Para experimentar, assim que arranje avelãs!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira