O primeiro fim de semana de primavera brindou-nos com sol e calor. E, por aqui, o fim de semana foi quase todo passado na rua. Fomos à feira, fazer compras e comer, passear ao Choupal que finalmente foi reaberto, ainda que apenas uma parte, e onde fizemos o “lanchinho”.
Mas com este tempo de calor que se faz sentir, há uma enorme vontade de voltar aos churrascos e às refeições no jardim! Talvez por isso, ainda durante o fim de semana saiu uma refeição a pensar nesses dias de calor. Um molho muito simples que faz a diferença numa entremeada grelhada. E que também podia ter sido usado num entrecosto, febras ou costeletas. Espero que experimentem!
MAIS DATAS DO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana – Meal Prep” Em LISBOA E NO PORTO
LISBOA – 13 de Abril : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 14 de Abril: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 6 pessoas:
1 kg de entremeada cortada fina
sal q.b.
Para o molho:
2 dentes de alho
1 raminho pequeno de alecrim fresco
2 folhas de louro
75ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
sumo de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de colorau
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a entremeada com sal e grelhe-a até que fique dourada, bem cozinhada e liberte a maioria da gordura. Vá colocando numa travessa
Entretanto, para o molho, pique os dentes de alho e coloque-os num frasco. Junte o azeite, o alecrim picado grosseiramente, as folhas de louro partidas em pedaços, o vinagre, o sumo de limão e o colorau e tempere com flor de sal e com pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite muito bem, de modo a emulsionar bem todos os componentes.
Assim que a carne esteja grelhada e ainda quente, verta sobre ela o molho.
Sirva de imediato com os acompanhamentos à sua escolha.
Bom Apetite!
3 respostas
Uma boa ideia para variar os grelhados, a lembrar os dias de Verão.
Algo para experimentar, com esta ou outra carne, ou mesmo peixe.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
À já algum tempo que andava para fazer este molho. Foi hoje e foi aprovado por todos.
Obrigada pela sugestão.
Um abraço,
Carina Mendes
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