Rolo de Carne de Vaca com Espinafres, Alheira e Queijo

Hoje é dia do pai. E é sempre dia de um jantar um bocadinho mais especial. Mesmo a meio da semana, com pouco tempo, entre banhos, e trabalhos de casa e outras tarefas de casa.

Um rolo de carne é sempre uma receita “especial” e que se prepara em pouco tempo, podendo até ser preparada de véspera. E quanto aos recheios… é inventar!!

Desta vez alheira e espinafres frescos e um bocadinho de queijo para ficar mais guloso.

Porque os pais, o que erram e não são perfeitos, mas que nos amam incondicionamente merecem!


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Próximos Workshops:


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Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de vaca picada

sal e pimenta q.b.

1 gema de ovo

4 colheres de sopa de pão ralado ou farinha de mandioca

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de oregãos

1 alheira

50g de queijo ralado a gosto

1 mão cheia de folhas de espinafres


Preparação:


Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta,, a gema de ovo, a farinha de mandioca ou o pão ralado, o alho em pó eos oregãos. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.

Faça um rectângulo com a carne picada e, a meio coloque os espinafres frescos. Por cima destes disponha a alheira já sem a película de fora e termine com o queijo ralado. Enrole depois a carne sobre o recheio e aperte bem.

Coloque numa assadeira ou tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora, tapado com papel de alumínio.

Sirva com batata doce assada em palitos e uma salada verde.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Mais uma ideia vistosa, e apetitosa, para abrilhantar o modesto rolo de carne!
    O rolo de carne é prático, seja na sua forma simples ou recheado, ou com direito a "cobertura" envolvido em fatias de presunto/bacon.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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