Bolo de Natas à Antiga

Há anos que não fazia este bolo. É daqueles bolos muito tradicionais, básicos até. Os chamados bolos de chá, ou para o lanche.

Neste caso, as natas – que não são usadas batidas, mas sim diretamente da embalagem – são a gordura usada para fazer o bolo, em vez de manteiga ou óleo/azeite.

Se não me engano esta era a “receita” que a madrinha da minha irmã fazia tantas vezes, e que tantas vezes comi em casa dela.

Lembrei-me de fazer este bolo para receber uns amigos. E ficou a ideia, de poder fazer este simples bolo para o dia do pai, já dia 19 de Março, com a ajuda dos miúdos. (Na verdade é o que costumamos fazer aqui em casa! Apenas um simples bolinho para comemorar o dia do pai!)

E como as coisas simples ficam especiais com outras coisas simples, para o dia do pai podem decorar com este lindo cake topper! (O cake topper veio da @rocknbakebysp e é onde encomendo todos os meus toppers de bolo)


NOVO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana – Meal Prep”


FURADOURO- OVAR – 17 de Março: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)



Ingredientes:


250g de açúcar

4 ovos grandes

2 colheres de sopa de manteiga

200ml de natas

250g de farinha de trigo

1 colher de chá bem cheia de fermento


Preparação:


Derreta a manteiga e reserve. Misture a farinha com o fermento.

Bata as gemas com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até obter um creme branco. Junte a manteiga derretida e continue a bater. Junte as natas, diretamente do pacote e misture bem.

Entretanto bata as claras em castelo.

Adicione depois alternadamente as claras e a mistura de farinha e fermento, envolvendo suavemente.

Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.

Retire da forma e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. A receita deste bolo, lembra um bolo de laranja que a minha mãe fazia, com o sumo de laranja em vez das natas.
    Por coincidência, também, fiz no passado fim de semana, um bolo com natas e tangerina (gomos de tangerina e raspa ), o qual desapareceu muito rapidamente!
    Gosto de bolos simples, e este será para fazer, pois lembra os da minha infância.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá Joana porque é que nunca mostra fotos do interior dos seus bolos? Têm todos tão bom aspecto e já fiz muitos que ficaram óptimos mas por vezes ficamos na dúvida como fica por não vermos asfotos. Obrigado. Uma fiel seguidora desde o 1º anos do seu blog. Bjinhos

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