Bifinhos de Frango com Molho de Queijo

Depois de uma festa ou aniversário, há sempre sobras. Por mais que não se queira, ficam sempre coisas no frigorífico. e há sempre uma maior ou menor dificuldade em as despachar. Normalmente tento que se comam todas as sobras assim que possível, na maioria das vezes transformando-as ou incorporando-as nas nossas refeições da semana.

Do aniversário da Maria Benedita sobraram alguns queijos já partidos e um pouco de charcutaria, além de metade de uma embalagem de queijo creme, que tinha usado para fazer a cobertura do bolo de aniversário. Na preparação da ementa da semana decidi usar algumas dessas coisas nuns bifinhos de frango que se prepararam num instante, e que ficaram muito bons e gulosos. E assim, lá se utilizaram algumas das sobras.


Próximos Workshops:


“Mesa para Celebrar o Amor”


FURADOURO- OVAR – 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt



“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)



Ingredientes para 4 pessoas:


400g de bifinhos de frango cortado fininhos

100g de queijo cortado em pedaços ou ralado

100g de chourição ou fiambre

200ml de natas frescas

100g de queijo creme

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

parmesão q.b.


Preparação:


Tempere os bifinhos de frango com sal e pimenta, os dentes de alho picados e sumo de limão a gosto. Deixe marinar.

No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa coloque uma camada de bifinhos de frango, tentando não os sobrepor. Por cima destes diponha o fiambre ou chourição e por cima o queijo. Cubra com outra camada de bifinhos de frango.

Numa taça misture as natas e o queijo creme e tempere com um pouco de pimenta. misture bem e verta sobre os bifinhos de frango. Polvilhe depois com um pouco de parmesão ralado na hora.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, deixando gratinar.

Sirva com arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes ou legumes cozidos.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Parece um "cordon bleu desconstruído", ie, com outra apresentação!
    Gosto desta ideia, pois além de ser uma forma diferente de usar os bifinhos de frango (ou outros), é uma boa ideia para dar uso aos queijos e alguma charcutaria em excesso, caso haja.
    Não tenho queijos e charcutaria em excesso (não duram para usar em alguma receita), mas tenho queijo creme que estava à espera de uso, por isso é capaz de sair algo brevemente, pois há apreciadores de cordon bleu em casa.
    Mais uma boa ideia para aproveitar restos, neste caso de queijo e charcutaria!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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