O resultado de ter estado enfiada em casa com miúdos doentes durante praticamente duas semanas, fez-me ver ptogramas que habitualmente não vejo. Um deles o novo programa da Cristina Ferreira, onde há, como em qualquer outro programa da manhã que se preze, receitas simples para fazer todos os dias. Claro que a minha veia gulosa, não ficou indiferente a esta sobremesa, que acabou a ser perfeita para preparar para o aniversário da Benedita. 3 ingredientes e prepara-se muito rapidamente. É uma pequena bomba calórica, mas sobremesas destas são mesmo para dias de festa e não para todos os dias.
Meio Portugal fez a receita e aqui não foi excepção!
Próximos Workshops:
“Receitas simples e rápidas para organizar a semana”
PORTO – 16 de Fevereiro: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI) – esgotado
LISBOA – 24 de Fevereiro : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
“Mesa para Celebrar o Amor”
FURADOURO- OVAR – 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt
“Receitas para a Páscoa”
PORTO – 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes:
3 pacotes de bolachas com pepitas de chocolate (150g cada pacote)
3 pacotes de natas frescas (200ml cada)
1 lata de leite condensado cozido
pepitas de chocolate e nozes picadas grosseiramente para servir.
Preparação:
Pique grosseiramente as bolachas com as mãos. Não deve usar a picadora porque o objetivo é mesmo ter bocados grandes de bolacha. Reserve.
Coloque o leite condensado numa taça e bata-a o com a ajuda de um colher de pau ou espátula para que fique mais cremoso.
Bata as natas bem frias até ficarem firmes (em chantilly, mas sem açúcar!).
Na taça onde colocou o leite condensado cozido envolva bem as natas, e por fim as bolachas partidas, deixando apenas umas poucas para depois decorar. Envolva bem até tudo estar misturado.
Coloque o doce na taça de servir – ou divida por taças mais pequenas e termine com as bolachas reservadas, pepitas de chocolate e as nozes picadas.
Leve ao frigorífico até estarem bem frio.
Bom Apetite!
11 respostas
Ui…dose maciça de doçura!
A minha irmã tinha falado deste doce, bem como de um outro com maçã e pudim.
A minha "veia gulosa" ficou em "choque" com tanto doce (é demasiado para mim), mas conheço gulosos que não recusariam este doce!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Simples, fácil e delicioso certamente!
Bom fim-de-semana,….
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Sobremesa e uma coisa linda como meu mai! Ahhhhh nas Sopas dos pobres existe muita sobremesa e sobre pessaos tambem jajaja. A muitas sopas do sapatos velhos e cremas e molhos e muitos Desempregados tambem.
Muitas Sopoas no Sobremesas nas Sopas dos Pobres tudas noites em Porti e tudo resto do portugal.
Que delicia…..
Eu faço este doce há muitos anos, mas não com bolacha maria e sim com bolacha torrada. E fica delicioso na mesma!
Este comentário foi removido pelo autor.
Este comentário foi removido pelo autor.
Este comentário foi removido pelo autor.
Este comentário foi removido pelo autor.
Que optimo aspecto…. um abraçinho A Jasmim
Muito saboroso! Valeu!
Ganhar dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta Indiana 2.0
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online