Entrecosto de Porco Preto com Laranja, Gengibre e Mel

Aos poucos entramos de vez no novo ano e novamente nas rotinas habituais. A ementa semanal já voltou a ser implementada em força, depois de nas ultimas semana do ano ter andado meia perdida entre festas, jantares e a aproveitar todas as sobras.

E uma das receitas da semana que passou foi exatamente este entrecosto meio agridoce, que todos gostaram cá em casa. 

Para nós acompanhamos com salada e “couscous” de couve flor preparado com passas, salsa, açafrão e azeitonas, mas para os miúdos, que de vez em quando torcem o nariz a estas coisas comeram tomate, cenoura ralada, alface e um pouco de massa.

Aqui fica a receita.


Ingredientes para 4 pessoas:


1kg de entrecosto de porco preto (ou outro, se preferirem) separado em ossinhos

sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de mel

1 pedaço de gengibre fresco

1 laranja

2 colheres de sopa de molho de soja

spring onions (ceboleta) para servir


Preparação:


Tempere o entrecosto com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, o gengibre picadinho, o mel, o molho de sopa e o sumo e raspa da laranja. Envolva bem e deixe marinar.

Coloque depois numa assadeira – a carne e a marinada –  tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 1h20.

Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, e de preferir deixe alourar um pouco sem o papel.

Sirva depois polvilhado com a ceboleta picada e acompanhe com uma salada de folhas verdes e outros acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

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